欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

教练解读小威复出前景 有望3月在北美赛场回归

      体坛+通讯员呆瓜报道

      坐拥23座大满贯冠军的网坛传奇小威廉姆斯在四个月前有了自己的宝宝,产后复出的她表示很迫切想重新回到球场上,但就在本周,她做出了退出澳网的决定,也就此无缘卫冕。

屏幕快照 2018-01-07 下午3.29.43.png

      近日,小威廉姆斯的教练莫拉托鲁在接受ESPN的采访中表示,她退出澳网的这项决定是十分正确的。“我想对于任何一位职业球员来讲,退出一项大满贯赛事绝对不是一件容易的决定,对于小威同样是这样,但这个决定是正确的。当她成为一位伟大母亲之后,事情并没有想象中那么顺利。她遇到了一些困扰,很多烦心事需要处理,这一定程度上推迟了她重返球场训练的时间。”

      一周之前,小威在阿布扎布表演赛中和2017年新科法网冠军奥斯塔彭科进行了一场友谊赛,并最终以抢十的方式输掉了比赛。“她认为自己能找到一种方法回归,即使她可能还没准备好,说服她不要参赛其实是件很难的事情。所以我觉得不如让她真正的去打一场球,即使是表演赛,也能让她看看自己现在是什么状态,差在哪里,是不是真的适合去澳大利亚,是不是像往常那样准备的特别充分。”

      虽然已经成为一名母亲,但莫拉托鲁表示小威还是很渴望重新站在冠军的领奖台上,在赛场上打拼出自己的风采,也许她可以在印第安维尔斯或是迈阿密的赛事上回归。“她的生活虽然发生了天翻地覆的改变,但作为运动员,她还和往常一样,至少我没看出有任何不同,她也是这么想的,网球仍是她的工作,这毋庸置疑。我一点儿也不担心她,虽然她缺席了本次澳网,但一旦她回归到赛场,那冠军一定非她莫属,时间会证明一切!”

      当小威廉姆斯重新回到赛场时,她的世界排名可能会骤降,但她仍然可以通过排名保护的方式,直接入围正赛的舞台。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享