欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

澳网女单解签:莎娃接连遇恶战 中国金花签运平平

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间1月11日,2018年澳网女单签表新鲜出炉。头号种子哈勒普和3号种子穆古拉扎同处上半区,2号种子沃兹尼亚奇和4号种子斯维托丽娜镇守下半区。备受外界关注的莎拉波娃签运不佳,或将接连面对塞瓦斯托娃、科贝尔和穆古拉扎。出战正赛的五朵中国金花签运平平,张帅和王蔷将分别面对新科美网冠、亚军。整体来看,四个半区实力相对平均,女单赛场或将再次陷入“大乱斗”。

1/4区:哈勒普突围不易

微信图片_20180111192533.jpg

头号种子哈勒普首轮对手是00后新星阿雅瓦,获胜问题不大。她可能遭遇的首个种子选手是第三轮的科维托娃,虽然自去年法网复出后,科维托娃的状态始终起伏不定,但哈勒普想要轻松过关并不是一件容易的事。

和哈勒普八强战对位的是6号种子卡·普利斯科娃,“ACE女王”卡普虽然在硬地拥有出众的实力,不过在双方此前的6次交手中,哈勒普5胜1负占据上风,同时捷克人目前状态一般,因此哈勒普还是拥有一定优势。本区其他名将还有孔塔、维斯妮娜、巴蒂和萨法洛娃。

首轮焦点战:科维托娃vs佩特科维奇、巴蒂vs萨巴伦卡

2/4区:三位大满贯冠军混战

微信图片_20180111192529.jpg

本区最大的看点是穆古拉扎、科贝尔和莎拉波娃三位前大满贯冠军之间的巅峰对决。穆古拉扎前两轮过关问题不大,第三轮她将面对波兰名将A?拉德万斯卡,穆古拉扎的伤病恢复如何会在本场比赛中得到检验。本区和她对位的大种子是去年亚洲赛季大放异彩的加西亚,两人的唯一一次交手中穆古拉扎取得了胜利。

本届澳网的“话题担当”莎拉波娃签运不佳,第二轮可能遭遇14号种子塞瓦斯托娃,第三轮则可能碰上新赛季状态非常火热的前赛会冠军科贝尔,胜者则有机会对阵穆古拉扎。

中国金花王蔷也在这一半区,她的首轮对手是去年美网亚军、17号种子凯斯,对于王蔷来说要放下包袱,全力冲击对手。

首轮焦点战:克?普利斯科娃vsA·拉德万斯卡

3/4区:大威面临考验

微信图片_20180111192526.jpg

刚刚在布里斯班夺冠的斯维托丽娜首轮面对资格赛选手,第二轮很可能面对希腊人萨卡里,只要正常发挥,过关难度不大。第三轮和她对位的是25号种子中国金花彭帅,第四轮对位的是新科美网冠军斯蒂芬斯。

本区另外一位大种子是5号种子大威,她在首轮就将面临大考验,对手是刚刚搭档费德勒摘下霍普曼杯的本西奇,美国老将可能面对的第一个种子是第三轮的马卡洛娃。此外,本区还有豪取跨年三连冠的格尔格斯、加夫里洛娃等名将。

身处本区的三朵中国金花,彭帅的首轮对手将是资格赛选手,张帅则将遭遇13号种子、新科美网冠军斯蒂芬斯,王欣瑜将挑战法国名将科内。

首轮焦点战:大威vs本西奇、张帅vs斯蒂芬斯

4/4区:沃兹期待突破

微信图片_20180111192522.jpg

世界排名已经升至第二的沃兹尼亚奇前两轮应该不会遇到太大问题,丹麦人可能面对的第一个种子是贝尔滕斯,此前的两次交手沃兹尼亚奇保持全胜。

和沃兹尼亚奇八强战对位的是7号种子奥斯塔彭科,两人过去的四次交手中,拉脱维亚小将保持不败。如果两人如愿会师1/4决赛,必将是一场精彩的攻防大战。

此外,本区云集了齐布尔科娃、范德维格、帕芙柳琴科娃、斯托瑟和康塔维特等名将。中国金花段莹莹也在本区,她的首轮对手是哥伦比亚选手杜奎?马里诺。

首轮焦点战:齐布尔科娃vs卡内皮、普伊格vs斯托瑟

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享