欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威披露产女后的心路历程 目标是夺下25个大满贯

       网坛“女皇”小威近日携爱女登上《时尚》杂志封面,在采访中她分享了从怀孕到生子的心路历程,让人们看到了一个外表强大的女性不为人知的一面,更加为她的成就感到肃然起敬。

小威爱女3.png

       小威在生产之后经历了长达六周的卧床静养以防止血块流入肺部造成血栓塞。“没有人讨论过那些低落的时刻——那些我所感受到的压力,每次听到孩子在哭都让我心力交瘁。”爱女心切的小威承认自己的确有过当“全职妈妈”的想法:“在我女儿18岁之前我想我们一天都不会分开。坦诚地说,搬到旧金山当一名全职妈妈这个想法真的打动了我。但不是现在,我很确定的是我还想赢得更多的大满贯,我不会对想赢下至少25个大满贯这样的事遮遮掩掩。”
       在升级成为妻子和母亲之后,网球并未从小威的世界里淡出。她一直把在澳网回归当作最重要的目标。上周小威和奥斯塔彭科在阿布扎比打了一场表演赛,这场本来被视作复出首秀的比赛,似乎并未给她带来积极的信号。“在阿布扎比的表演赛打完之后我意识到,虽然我已经恢复得差不多了,但我仍然没有达到我期望的状态。”小威在个人社交媒体的声明中写道,“我的教练和团队总是说,‘只有当你完全准备好了,再去参加比赛。’我现在的情况的确可以参赛,但我想要的绝不是仅仅参赛而已,我期待自己能有更好的表现。所以现在我还需要一些时间。”
       外界曾揣测有了家庭和孩子之后,小威的专注力会受到影响,但显然她本人并不这么认为:“事实上,我觉得有了孩子会对我的网球事业有帮助。以前我输了比赛会感到焦虑,但自从奥林匹亚出生之后,这种焦虑感消失了。我知道在家里有个那么可爱的宝宝等待我,那种感觉让我不会再去纠结接下来的比赛。”
       小威还分享了她的网坛“姐妹”沃兹尼亚西和科贝尔等对自己的思念之情,同时也表示:“我着实相信我们是真心在互相鼓励对方,同时也让女子巡回赛变得更加精彩。就像那些老对手也支持金夫人一样,现在的我们也是这么做的。认真对待比赛,同时互相关心共同促进网球的进步和发展。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享