欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

名宿称澳网女单20人争冠 小威接班人或许初现端倪

       2018年澳网女单最大噱头——小威廉姆斯能否追平考特24冠,最终因为主角的缺席而破灭之后,谁将在今年的墨尔本公园笑到最后,成为达芙妮?艾克哈里斯特?纪念杯新的女主人?

奥斯塔彭科3.png

       在距离澳网揭幕只有三天的时候,暂时还看不到谁在竞争中能够明显领先其他人一个身位,甚至比起去年澳网后的三个大满贯,今年澳网的竞争形势更为扑朔迷离。知名教头大卫?泰勒更是语出惊人,他说在23届大满贯得主小威缺席之后,今年澳网至少有20人具备了争冠的资格!
       “这太刺激了,太难以置信了!过去从来没有这样过!”泰勒说:“通常来说会有两到三人的争冠集团,最多再有五个左右的挑战者,其他人都是局外人。但是今年每个人的水平都差不多,所以会有20个或者更多人有机会,将是非常开放的竞争格局。”泰勒曾是斯托瑟、辛吉斯和伊万诺维奇等大满贯冠军的教练,今年起他和法网冠军、20岁的奥斯塔彭科开始合作。
       不过,泰勒同时还是认为,那些打入过大满贯决赛的选手,拥有更多机会,包括世界第一哈勒普,以及穆古拉扎、大威、科贝尔、沃兹尼亚奇和普利斯科娃,当然还有弟子奥斯塔彭科。“奥斯塔彭科的精神足够强大,她有能力赢得重大比赛的胜利,她不会感到害怕,”泰勒如此夸赞弟子,“这么小年纪赢得大满贯已经不常见了,特别是在夺冠后还能取得好成绩就更不可思议。”
       除了泰勒上面提到的这些人之外,新赛季首周收获冠军等斯维托丽娜、格尔格斯,去年年末大放异彩的加西亚,两位大满贯得主莎拉波娃和科维托娃等也都不容小觑,但恐怕正如泰勒所言,没有人有底气说自己是绝对热门。
       今年澳网这种混战局面,也不过是当今女网缤纷乱世的缩影,小威最近在接受采访时说,自己的目标是25个大满贯,如果今年能够达成,会不会选择退役?她退役之后,谁又有能力终结女网乱世?至少今年澳网会给我们提供一个颇具意义的参考。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享