欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳达尔将第七次征战女王杯 温网不愿轻易缴械投降

体坛+特约记者弈桑报道

在确认即将在两周后的阿卡普尔科站复出后,纳达尔又在2018年的赛程中追加了一项比赛,那就是温网前的传统热身赛——伦敦女王杯草地赛,这将是他第七次参加该项比赛。

微信图片_20180207144211.jpg

纳达尔首次参加女王杯,还要追溯到2006赛季,随后他就在温布尔登第一次打入了最后的决赛。2008年女王杯,纳达尔在决赛中击败了德约科维奇,获得了生涯第一个草地赛的冠军,随后他就在温网决赛击败费德勒,第一次捧起温网冠军金杯。

“能够在2018年重返女王杯参赛,我感到非常激动,”纳达尔在声明中说,“今年是我首次夺得温网十周年,是非常值得纪念的日子,因为2008年我正是在夺得女王杯三周后又在温网夺冠的,那是非常难忘的一年。”

不过,这并不意味着纳达尔就能百分百出现在女王杯的赛场上,过去两年他都报名参赛,但是都在最后时刻宣布了退出。尽管纳达尔本人十分期待在女王杯,以及温网在内的整个赛季都能再度重温辉煌,但因为温网和法网之间相距太近,在红土赛季一定会全勤出席的前提下,他能否在休息一周之后,就能以饱满的体能重新披挂上阵?

至少过往的经验证明,这真的很难。2011年之后,纳达尔就没能再在温网打入过八强了,身体的伤病和体能的恢复,限制了他在相邻大赛连续取得佳绩的可能性。而且年龄不饶人,他即将在今年法网期间迎来32岁生日,即便是心比天高,恐怕也要面对现实的残酷。所以,纳达尔能否最终出现在女王杯,一切还要取决于他在红土赛季的表现。并不是说如愿夺得法网第十一冠,还是意外遭遇滑铁卢,会成为左右他参赛的因素,而是在经历了一个漫长的红土赛季之后,他的身体和心理会不会有像过去两年一样,甚至过之而无不及的疲惫。

别忘了,去年为了年终第一和首次问鼎总决赛,他带伤仓促上阵的后果吧,相信纳达尔不会再次因小失大,而是在到时候会根据实际情况,做出最正确的决定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享