欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒持外卡出战鹿特丹赛 进四强将重返世界第一

      当地时间2月8日,ATP鹿特丹500赛赛事总监克拉吉赛克在社交媒体上宣布费德勒接受了赛会外卡,即将出战这项将于下周一开赛的赛事。目前费德勒的世界排名积分仅落后第一纳达尔155分,而近期正在休养伤病的纳达尔直至2月底的阿卡普尔科赛才会重返赛场,这也意味着如果费德勒在鹿特丹赛打入四强,那么他将在2月19日的公布的世界排名中重返球王宝座,并以36岁的年纪成为ATP历史上最年长的世界第一。

Roger+Federer+2018+Australian+Open+Day+14+VllO2Hzk2rhx.jpg

      就目前鹿特丹已确定的参赛球员来看,本站阵容颇为强大,除了领衔作战的头号种子费德勒之外,还有迪米特洛夫、小兹维列夫、瓦林卡、卫冕冠军特松加以及戈芬等多位名将。但对于费德勒来说,如能保持澳网时的状态,应对这些对手并不困难。鹿特丹的室内硬地恰好也正是费德勒所擅长的场地类型,在费德勒的9次鹿特丹站亮相中,他曾4次打入决赛,2次夺冠。可以说,费德勒在鹿特丹进军半决赛的前景一片光明,要他不再现去年迪拜赛“阴沟翻船”不敌东斯科伊的一幕,就有望借着鹿特丹赛的东风重返世界第一。

      澳网夺冠后,费德勒曾表示自己会继续按照自己的目标和优先级来审慎安排赛程,大有延续去年“佛系参赛”路线的意图,前段时间瑞士天王迟迟不官宣是否会参加迪拜赛,似乎也印证了这样的猜想。但就目前看来,在过去的12个月中斩获3座大满贯后,费德勒似乎对于重回世界第一仍然“有想法”。不过,接下来费德勒还需要保住去年“阳光双冠”的2000分巨额积分,如果费德勒真的期望稳坐世界第一,本赛季或许我们有机会看到他比上赛季更多地出现在赛场上。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享