欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郑泫距亚洲一哥仅差一胜 锦织圭能否卷土重来?

本周进行的阿卡普尔科500分赛,对于亚洲球迷而言有一个重要的看点,那就是“亚洲一哥”锦织圭和“亚洲二哥”郑泫本赛季首次同时参赛,而且很有可能在本周后,两人的名次就将对调,锦织圭坐了将近七年的“亚洲一哥”之位恐将易主。

Hyeon+Chung+2018+Australian+Open+Day+10+9mfQS7HeZZjx.jpg

按照签表,两人分属上下半区,郑泫在上半区先后击败了两名美国选手——唐纳德?杨和埃斯科贝多,已经打入了八强,这样他最近参加的四项比赛,都至少打入了八强。而在下半区的锦织圭,首轮就输给了18岁的沙波瓦洛夫。这样在即时排名上,郑泫已经来到第26位,距离锦织圭的25只差一位,积分也只相差区区28分,这意味着他只要在下一轮击败去年美网亚军安德森,就将在下周成为亚洲“新一哥”。

当然,这还是有一定难度的,毕竟目前处于生涯最高排名第八位的安德森,现在状态正佳,两周前刚刚获得了纽约站的冠军。不过即便本周仍以微弱的劣势无缘“亚洲一哥”,但在即将到来的美国两站春季硬地大师赛上,郑泫仍有极大希望从锦织圭手中抢走这个荣誉。

Kei+Nishikori+Telcel+ATP+Mexican+Open+2018+B_tQ5OQsuhex.jpg

去年在印第安维尔斯和迈阿密,锦织圭都打入了八强,所以今年他有多达360个积分要保,而郑泫则是一个第一轮和一个第二轮,总共只有30分需要保卫,而鉴于两人目前的状态,恐怕亚洲一哥之位改旗易帜已成定局。

不过,比起这暂时的更替,大家更关心的还是郑泫能否坐稳这个位置?亚洲男网将进入你追我赶的二人转时代,还是锦织圭将彻底被取代?从本赛季的表现来看,郑泫无疑正处在一个稳定上升的阶段,澳网石破天惊打入四强后,他并没有遭遇大赛后遗症,养好伤病在北美复出后,最近两站比赛的表现也可圈可点。

相比之下,锦织圭澳网期间在挑战赛复出后,虽然在达拉斯拿到了一个冠军,不过转战巡回赛之后,他的竞技水准显然距离受伤前还有不小差距。两周前他在纽约打入了半决赛,但击败的三位选手最高排名也只有72位,随后便接连输给了安德森和沙波瓦洛夫,重回一流依然任重而道远。

所以整体来看,今年上半年郑泫在排名上可能会保持领先,至于下半年锦织圭能否展开绝地反攻,还要看看他在北美硬地和欧洲红土的恢复情况。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享