欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

兹维列夫费雷罗“尴尬”分手 不满对方互相指责

目前,德国网球名将亚历山大?兹维列夫结束了和前法网冠军费雷罗的师徒合作关系。令人唏嘘的是,两人结束合作的方式颇为“难堪”,公开指责对对方的不满。

sascha-zverev.jpg

费雷罗自2017年7月开始执教兹维列夫,在他的帮助下,兹维列夫在蒙特利尔大师赛的决赛中击败了费德勒,拿到职业生涯的第二座大师赛奖杯,年终世界排名也来到了第四位。然而,德国人大满贯赛事的表现不佳,今年澳网第三轮不敌同年龄段的郑泫爆冷出局。

3月1日,兹维列夫在阿卡普尔科半决赛不敌德尔波特罗后,证实了在墨尔本公园的争吵导致了他们的合作关系正式结束,他还表示费雷罗不尊重团队成员。

“除胡安?卡洛斯离开了之外,我的团队还是原样。”兹维列夫说,“在澳网之后,我们有过争论。在讨论关于我们两个的内容时,一切都还好。我和其他团队成员也有过那样的争论,我们仍然合作得很好。”

兹维列夫补充道:“那场争论涉及到我的整个团队,在那一刻他对我团队里的每个人都非常不尊重,这就是为什么我必须要停止合作关系。”

在兹维列夫“炮轰”费雷罗后,这位前法网冠军第一时间进行了回击。费雷罗表示正是兹维列夫的不守纪律和傲慢才导致了自己的离开,“从第一天开始,我就要求他要尊重团队。除此之外,我还要求他要更准时一点儿,告诉他经常性的在训练时迟到20或30分钟是不对的。第一个月时,他更守纪律,也更有礼貌。但当他有更自信时,就不再遵守我一开始制定的指导方针。”

虽然结束了合作关系,但费雷罗表示和德国人还是有过一段美好的回忆,“我留下了帮助他赢得他生涯最初的两个大师赛冠军的经验:在罗马,我通过电话给他建议;在加拿大时,我亲自在场,还有华盛顿的冠军,这对我来说是巨大的喜悦。我很少跟媒体谈到,我是个努力工作的教练,我所教授的东西是努力、纪律、谦逊和尊重他人。”

澳网不敌郑泫后,兹维列夫在巡回赛的赛场上并没有取得太多耀眼的成绩。德国人还是应该尽快解决这些场外的纷扰,完成从冲击者到被冲击者身份及心态的转变,争取早日在大满贯的赛场上取得突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享