欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德尔波特罗填补男网巨星真空 期待他向费德勒施压

特约记者弈桑报道 

正所谓来得早不如来得巧,就在印第安维尔斯和迈阿密的赛事主办方们,正为今年惨淡的参赛阵容抓耳挠腮时,德尔波特罗在隔壁墨西哥夺冠的消息传来,如同给他们注入了一针强心剂:大家再也不用担心今年的比赛缺少悬念了。

QQ截图20180305132130.jpg

没错,费德勒能走到决赛,固然是每项赛事都乐见其成的结果,因为这是对票房和流量最大的保证。但与此同时,无论是主办方还是观众,都更希望能够有和他相抗衡的对手出现,从而让比赛更精彩也更具看点。比如去年,费德勒在印第安维尔斯和迈阿密背靠背夺冠,而他决赛中击败的,分别是瓦林卡和纳达尔这样重量级的对手,这样完美的过程和圆满的结果,无疑让组织者们笑开了花。

然而好景不长,“一年河东,一年河西”,今年的比赛还没开始,伤病名单就已经让人有些心灰意冷——不但去年两站的亚军瓦林卡和纳达尔将双双缺席,穆雷也因为正处在手术后的恢复期将错过比赛,德约科维奇尽管还没有明确表示退出,但刚刚恢复有球训练的他,即便最后搭上末班车,也很难想象会立即找到最佳状态,加入到争冠行列。另外几位世界前十西里奇、迪米特洛夫、兹维列夫、蒂姆和美国本土一哥索克近来都手感平平,拉奥尼奇和锦织圭复出后也远未能恢复到受伤前的状态。

正因如此,才让人对这两站号称“第五”和“第六”大满贯的赛事的精彩程度感到担忧,难道决赛会是费德勒对某位名不见经传的黑马?这并非没有可能,在上周结束的迪拜500分赛上,就因为头号种子迪米特洛夫早早出局,最终八强中没有一位TOP15,创下了近年来最惨的一次阵容。好在德尔波特罗终于回来了,在男子网坛最需要巨星来填补真空的时刻,这位来自潘帕斯的雄鹰,用他旋风一样发球和雷霆一般的正拍,狠狠地叫醒了那些因为倍感无聊而昏昏欲睡的人们——这一次终于又有好戏看了。

为什么我们对德尔波特罗的满血回归如此期待?因为能够始终在大赛中给费德勒带来压力的,除了纳达尔、德约、穆雷和瓦林卡,当今网坛就只有德尔波特罗了,他状态最出色时,确实是费德勒最为忌惮的人之一。而现在,尽管还不能说他已经重回到巅峰状态,但至少从连胜三位世界前十,2014年之后排名首次重回前八,这一系列成绩来看,他已经达到了伤愈复出两年来最好的水准。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享