欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

难!波特罗连胜仨世界前8 远胜纳达尔美网夺冠进程

记者张奔斗报道

我们都已经知道,德尔波特罗是多么神奇。在他的种种神奇之中,其中就包括——虽然早已拿下过大满贯桂冠,他却从未能赢得过ATP1000大师赛冠军。

1.jpg

作为另一个弱化版本的例子,这就好比,像加斯奎特这样的名将,单打冠军虽然早已上到了两位数,但作为大师赛亚军和大满贯四强得主,却还从未能收获过ATP500赛冠军。

加斯奎特证明了,ATP1000大师赛当然难拿,ATP500赛的冠军想拿也没那么容易。从这个意义来说,德尔波特罗上周末在阿卡普尔科站收获了职业生涯的多达第9个ATP500赛桂冠,足以证明他的强悍实力。

更强悍的是,德尔波特罗此番从八强赛开始一路击败了蒂姆、兹维列夫与安德森三位世界前八球星。集中到世界前十半壁江山的阿卡普尔科站原本就碾压同周的迪拜公开赛,以至于有网球博主在推特上搞笑说,“阿古特在迪拜挑战赛夺冠,德尔波特罗赢得墨西哥大师赛冠军”,已显示两项赛事的签表强度和夺冠难度是多么迥异。

连续打败三位世界前八夺冠有多难呢?费德勒赢得去年温网以及纳达尔赢得去年法网,一路击败的世界前八球员也就只有两位;纳达尔去年美网夺冠一路击败的世界前八球员数量,为零。德尔波特罗此前也仅有一次这样的壮举,那还是每场比赛都必须面对世界前八的ATP总决赛,2009年末他一路击败了费德勒、沃达斯科与索德林。

以如此令人信服的方式夺冠,令这一冠具备了更为特殊的意义——这当然是他复出之后的最重要桂冠,也是他继2013年巴塞尔站后首夺ATP500赛桂冠,还令他继2014年8月之后首次重返世界前八排名。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享