欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆雷暂时“卸任”英国一哥 95后小将能否担起希望?

从2006年排名超过亨曼以来,穆雷在英国一哥的位置上已经呆了超过12年,然而2018年3月5日,这一切变成了历史。在最新的一期世界排名榜上,缺席赛场八个月的穆雷掉到了第29位,被23岁的95后埃德蒙德超越。

要知道,去年温网打最后一场比赛时,穆雷还是世界第一,而现在他连英国第一也已经拱手让人了。过去这12年里,穆雷拿到了大满贯,为英国夺回了戴维斯杯和两块奥运会金牌,还从英国一哥变成了世界第一,他只身扛起英国这个老派网球强国的复兴大旗,不止成为英国网球当之无愧的领军人物,而且还是英国体育界的旗帜性人物。但一个残酷的事实是,去年穆雷就已经度过了三十岁,职业生涯不可避免地来到了晚期,更雪上加霜的是,伤病在这个时候也不期而至。

所以借助穆雷的崛起,过去十二年一直在走上坡路的英国网球,现在不得不面对这样的问题:穆雷之后,有谁能继续扛起英国网球的大旗?还是随着一代巨星的陨落,不可避免地陷入急速的衰落。而这次一哥的“权力交接”,刚好就把英国网球推到了这样一个十字路口,那么面对大家的期待,埃德蒙德究竟行不行?

Kyle+Edmund+2018+Australian+Open+Day+7+R18tFqMmMj4x.jpg

“我感到非常骄傲,不过我更希望看到穆雷能够健康归来,回到本该属于他的位置上。”在得知自己已经成为英国一哥后,埃德蒙德受宠若惊地说道,这并非过分谦虚,是因为他也对自己的“胜之不武”心知肚明,想要成为“名正言顺”的一哥,他还有许多事要做。在澳网成为第一位打入大满贯四强的95后之后,他因伤缺席了阿根廷和里约的比赛,但是他满血归来,想要在北美两个大师赛上全新出发了。有了新身份的他,是否做好准备,去证明自己的澳网四强并非偶然,一哥头衔也不是浪得虚名呢?

前温网冠军卡什这样说道:“在精神上他非常专注,穆雷在丢掉一分后会有消极的肢体语言,但是在埃德蒙德身上却看不到。”前英国一号卡斯戴尔也高度评价这位新一哥:“过去我们都知道他有出色的正手,而现在我们看到了一些不一样的东西,比如防守,态度等,他已经成为另一个层面的选手了。”这两位和另一位英国网坛名宿罗伊德都认为,埃德蒙德能够打入世界前十。

如果这个目标的达成,算是重新扛起英国网球希望的话,那么年轻的埃德蒙德应该不难做到,至于大满贯和世界第一?也许他还需要更多成绩来证明自己有这样的潜质。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享