欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威不惧复出进程缓慢 将从现在开始为大满贯蓄力

23个大满贯冠军得主小威美国当地时间昨晚在纽约麦迪逊花园球场亮相,参加抢十表演赛。首轮战胜同样复出的法国名将巴托丽之后,半决赛负于张帅。赛前小威还接受了BBC的采访,再度谈起产后复出的艰辛和自己的决心。

Serena+Williams+Tie+Break+Tens+New+York+GXfKKyHJSTVx.jpg

在采访中,今年36岁的小威说自己很希望自己能坚持打到女儿记事。“这不是件容易的事,”小威说,“我如今仍然经常会产生这样的疑问‘你在坚持什么’?尤其是我已经意识到,我可能早已不是最佳的状态的,这种坚持变得愈发艰难。但是我还是想要坚持,即便是像乌龟那样缓慢,我也希望能坚持下去。”

小威诞下宝贝女儿之后,受到了肺栓塞的折磨,她曾写道“如此幸运我活了下来”。自身健康受到的威胁早已被新生命的诞生所掩盖,小威多次透露,女儿已经成为她生活和事业的重要支持。重新在表演赛启航,小威认为自己已经为接下来的职业赛场做好了准备。她说:“如果我现在还没准备好,那就永远也不会准备好了。虽然现在的情况并没有比我两个月前预料的好,但是你总得迈出第一步。我可不想只是坐在场边,去思考我到底该从哪里开始。”

自2017年澳网决赛击败姐姐大威获得冠军之后,小威至今已经超过一年多没有站上正式比赛的赛场了。不过她毫不掩饰自己想要拿下第25个大满贯的“野心”,小威已经确认将参加印第安维尔斯站的角逐,她也极有可能在第三轮再度和大威隔网相对。“我绝对不会说我期待着一场失利,这是我永远也不会说的话。(产后复出)仅仅有一些不同,我只是期待我还能做到什么。如果想要在夏天的大满贯获得好的成绩,那现在就是开始预热最好的时机。” 

“我现在已经拥有了曾经梦想的一切。我一直都是个充满动力的人,但是现在对我来说最重要的可能是有女儿陪伴在身边。当然,打出更好的网球同样也是我的动力所在。我想过我六年前可能就该退役了,但如今我还在这里,而且还能打得不错。所以我觉得我还将坚持下去。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享