欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒搭档盖茨办慈善赛 为非洲儿童筹得百万善款

当地时间3月4日,费德勒基金会的“为非洲而战”慈善赛来到了美国西海岸城市圣何塞,微软创始人比尔?盖茨和《今日秀》主播萨凡娜?加瑟里也加入了这场为非洲儿童募集善款的活动。

双打比赛中,费德勒搭档盖茨以6比3击败索克组合,在场上采访时,费德勒笑称自己只负责跑,而盖茨负责动脑,并赞赏盖茨是一位完美搭档,场上的四名选手均乐在其中,有趣的长回合接连不断。

微信图片_20180306152036.jpg

在双打表演赛之后,费德勒又以7比6、6比4的比分击败了本土作战的美国“一哥”索克,获得了单打比赛的胜利。

索克表示能够参与到费德勒基金会的活动本身就让他非常开心,他说:“能和费德勒一起打表演赛,和他基金会的各种同事合作让我非常享受。他团队里的所有人都很赞。费德勒是一名出色的球员,不仅是在场上,他的基金会一直在致力于提高儿童的受教育机会和成长环境,这值得称颂。”索克今天给现场的观众带来了很多欢乐,在球场上尽情“耍宝”和场下的观众互动,还在音乐配合下跳起了有趣的舞蹈,现场的气氛也被他完全活跃起来。

这是费德勒的“为非洲而战”慈善表演赛的第五站,也是第一次来到美国硅谷所在的圣何塞。费德勒说:“是现场的观众让这场比赛意义非凡,谢谢你们的到来。也感谢索克,和我一同完成这场活动,让孩子们能够有机会得到很好的教育。多年来我们一直都在为了瑞士和非洲的孩子们努力。”

截止到目前,已经有超过80万名儿童接受了费德勒基金会的帮助,基金会计划将在2018年结束之前将这一数字提高到100万。费德勒对基金会所做的一切感到非常自豪,他说:“我们已经帮助了很多孩子,今年我们还计划帮助更多的孩子。这不仅需要更多的资金还有时间。这次来到圣何塞让我非常激动,有机会和索克一起打表演赛让我感到非常特别。可以肯定的是,‘为非洲而战’的表演赛还将继续,这绝不会是最后一站。”

这场充满欢声笑语的表演赛顺利完成了目标,为基金会筹得250万美金的资金。这让费德勒非常欣喜,并且发自肺腑地感谢了所有捐款和到场支持的观众:“感谢所有人的慷慨资助,我热爱网球也正是因为你们的支持。再次来到圣何塞真的让我非常开心,期待着下次和你们再会。”


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享