欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

场内战绩惨淡场外活动丰富 莎娃的专注力还在吗?

当地时间3月7日,在印第安维尔斯大师赛女单比赛中,俄罗斯名将莎拉波娃以两个4比6不敌日本选手大阪直美,首轮出局。这也是莎拉波娃继多哈站之后,连续第二站比赛首轮即遭淘汰。

微信图片_20180308151743.jpg

本赛季至今莎娃取得了五胜四负的战绩,并不理想。尤其是在卡塔尔公开赛一战,遭到从资格赛突围的选手尼库莱斯库逆转。赛末阶段俄罗斯人几乎完全丧失了斗志,这在以“斗士”精神著称的莎拉波娃身上并不常见。这一次直落两盘脆败于日本新星,莎拉波娃的低迷状态再一次引起了人们的担忧。

与此同时,围绕着莎拉波娃的新闻却从未间断。虽然她因伤错过了迪拜公开赛,但却没有忘记品牌赞助商的活动。从高端酒店到运动鞋服,莎拉波娃还是十分认真地尽到了一个代言人责任。

而莎娃场下的绯闻也再次引起了广泛关注,新任男友是来自英国豪门的亚历山大·吉尔克斯,此人是哈里王子在伊顿公学的同学,情史也相当丰富:有一位时装设计师前妻,还和英国王妃的妹妹有过一段恋情,如今从事着艺术品交易工作。两人不仅被拍到牵手逛街,当莎娃返回美国时,亚历山大还出现在机场殷勤接机。

微信图片_20180308153343.jpg

但这种关注可能并不会给成绩带来什么有利的改变,莎娃连续低迷的表现很可能会让她陷入一种恶性循环。自复出以来,莎娃没有了大种子身份的庇佑,常在赛事前几轮就遇上恶战,一些原本排名比莎娃低的选手都抱着冲击的态度来应战。即便俄罗斯人最终赢下比赛,体能和心力也都出现巨大消耗,让她很难在后续的比赛中继续保持旺盛战斗力。而这种冲击带来的失利也将消磨她的自信。

对于莎拉波娃来说,一场败仗可能不能说明什么,但是及时调整心态,将更多地专注力放回赛场之上,让场下的追捧转化成场上的动力,同时把那些噪音隔绝在球场之外,才有可能在职业生涯的第二段旅程中,走回巅峰而不是持续的下坡。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享