欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

如此高龄迎第1次!赞赏小威动力足 感慨大威的坚守

记者张奔斗报道

成为母亲,彻底改变了小威的生活,但并没有改变大威看待妹妹的眼光。大威动情地说:“她是最棒的母亲,在带孩子上事事亲力亲为,为此也减少了一些社交活动。成为母亲通常会让女人彻底脱去青涩而变得成熟,但塞雷娜的内心绝对还是一个小女生。”

u=669126092,4269698625&fm=11&gp=0.jpg

成为母亲,同时也正是小威继续网球生涯的一大动力。小威说:“我不需要更多的动力,反正我天生就是个永远充满动力的人。但我的确希望有女儿陪伴在我身边打球,这绝对给了我一些额外的动力。”而从网球的意义来说,小威表示复出后最初的几场比赛肯定会很艰难,只是一场带着孩子参加赛事的热身试验,但“我确信两个月后肯定会打得比现在好得多。”

即便打得还没有那么好,但也已足以让小威打败大多数对手,她连续击败了迪亚斯与贝尔滕斯,直落四盘但比分多较为接近。不过,大威可不只是另一个对手,无论从实力还是情感来说,她都是小威最难以战胜的对象。小威也认定,“她比年轻时打得要好太多太多了。”大威也评点妹妹:“她很显然还在找比赛感觉,但她即便出现失误也没有很离谱。”

不管是结婚生女还是此次复出,在不在赛场,小威都是永远的焦点所在。但不要忘记,大威几乎是静悄悄地获得了成功复兴的一年,她去年获得了澳网、温网和WTA总决赛的三个亚军并重返世界前十,最大的遗憾是未能获得重大赛事冠军头衔。

小威生孩子后以36岁高龄复出当然令人赞赏,但大威的默默坚持同样令人动容,她最近在谈及目标时表示:“我短期内并没有停止的计划,2020年东京奥运会也并没那么遥远,我这么想这是不是有些疯狂?”大威是奥运三个项目的五块奖牌获得者,东京奥运会,我们真的能够见到40岁的她吗?

在五次于美网赛交手之后,在四次于迈阿密交手之后,这是她们第一次在印第安维尔斯这项美国重要赛事交手——以姐妹俩的丰富经历与至高成就,能够在这样的年龄仍然拥有第一次,这本身就是一种美好的感受。尽管,这种美好本身蕴含着一丝残酷。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享