欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

背靠背打进大师赛八强 郑泫成新一代“稳定男”?

记者张奔斗报道

我们能将郑泫称为新一代的“稳定男”吗?毕竟,迈阿密已是他连续第六站赛事(第六站!)至少打入1/4决赛;毕竟,原版稳定男费雷尔下周就将36岁高龄,战绩这几年也早已不再稳定。

微信图片_20180328121051.jpg

尽管不少国人对于韩国这个国家及其国民心态复杂,而郑泫在澳网半决赛退赛后,德雷海滩站与蒂亚弗一战中的双跳事件更为他严重招了黑;但平心而论,仅就纯粹网球的意义来说,本赛季的郑泫真的很棒,我们是不是还有点羡慕嫉妒恨?

竟然能在印第安维尔斯与迈阿密两站ATP1000大师赛事上背靠背杀入八强,对于一位年轻球员来说,这种稳定性令人胆寒。别忘了,本赛季之前,他在大师赛事中的最佳表现也仅仅是一次第三轮而已。

郑泫的飞升速度的确令人震惊。即便他下轮八强赛无法击败伊斯内尔,他的世界排名也很可能在下周打入世界前20位;而如果仅计算本赛季所获积分,他更是牢牢跻身世界前5位。那么,他是以多少排名开启的2018赛季呢?告诉你,第58位。

而在第一季度的硬地征程过后,红土赛季是否又是郑泫所擅长?托尼·纳达尔上周在预测侄子今年红土大势时表示:“有一位年轻球员有可能变得非常危险,他就是郑泫。”这么些年来,托你叔叔曾经说过很多当时不太中听的话,但事后都被证明无比正确;能被托尼叔叔点明表扬,这是一种高规格待遇。

不妨回溯一下郑泫这一波连续六站赛事至少打入前八——始于奥克兰站,他双杀了两位美国球员桑德格伦与伊斯内尔,但负于稳定男费雷尔;澳网赛上,他击败了兹维列夫与德约,半决赛对阵费德勒半途伤退;德雷海滩与阿卡普尔科站,他都各胜两场但止步八强;其后,便是本月两站大师赛背靠背八强。如果他下轮能够战胜伊斯内尔,半决赛则将面对又一位巨人,德尔波特罗或拉奥尼奇。郑泫本赛季18场胜场数,仅比胜场最多的德尔波特罗少一场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享