欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四巨头缺席男网上演青春风暴 谁是大满贯潜力股?

记者张奔斗报道

本月两项大师赛背靠背至少打入八强的,除了韩国小将郑泫,还有另一位1996年出身的鲜肉;当然咯,比起郑泫,这枚鲜肉的身材和颜值是真的很鲜美可口。年少成名的他,经过两三年瓶颈处的兜兜转转后,最近两三个月大爆发,世界排名也终于首次打入前30位之中。

屏幕快照 2018-03-28 下午12.02.17.png

而且,丘里奇打球真的很拼。过去六场比赛他全部打满三盘,除了印第安维尔斯半决赛三盘负于费德勒之外,耗费5场15盘击败了弗里茨、安德森以及本次赛事的梅耶尔、索克与沙波瓦洛夫,体现出顽强的求生能力与出色的体能。本站赛事的三场球,他分别耗时2小时56分钟、2小时49分钟和2小时17分钟。

这位曾经以“打得好时像德约,打得不好时像穆雷”的名言闻名网坛的克罗地亚少年,如今正体验从男孩到男人的成熟过程。无论举手投足或是表达看法,都不再年少轻狂;但他从未失去过野心,也不禁令人再次想到他右臂内侧的纹身——“生命中没有比平淡无奇更糟糕的事。”

说到丘里奇,也令人不得不叹服,本次迈阿密大师赛的男单2/4区真是青春风暴元气满满。除了丘里奇淘汰沙波瓦洛夫之外,另一场第四轮较量也是克耶高斯与兹维列夫两位95后之间的较量。而丘里奇对兹维列夫的八强赛阵容,也意味着必有一位95后打入本次大赛四强;如果郑泫也能跻身四强,95后将占据四强席位的半壁江山!

除了丘里奇与郑泫之外,本次赛事连续以决胜盘抢七击败埃德蒙德与伯蒂奇的蒂亚弗以及希腊少年希希帕斯,下周也都将创个人最佳排名。再想想本次赛事爆冷费德勒的科基纳吉斯以及近一两年同样来势汹汹的卡恰诺夫、卢布列夫、梅德维德夫、唐纳德森、弗里茨和德米纳尔的美俄澳三国青春兵团,真的让人看到了男子网球的未来。

这也不由令人想到,上周印第安维尔斯大师赛第三轮已没有了纳达尔、穆雷和德约,上一次在大师赛出现这种情况已要追溯到2007年的辛辛那提大师赛。而本周迈阿密,纳达尔和穆雷本就没有参赛,费德勒和德约又首轮出局。上一次在大师赛、大满贯和总决赛级别赛事中四巨头未能赢得一场正赛胜利,更要追溯到2004年的巴黎大师赛——好吧,当时还没有“四巨头”呢!

再联想到年初澳网赛,郑泫、埃德蒙德与克耶高斯的95后风暴,真是不由令人感叹——四巨头年代不可能永远持续,这帮95后中必出大满贯冠军。现在就要看看,95后的大满贯冠军得主,是再等两年当四巨头的统治力进一步减弱呢,还是有能力以自身实力加速将巨头们推出历史舞台。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享