欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

兹维列夫复仇克耶高斯 下轮“新生代对决”他输不起

特约记者弈桑报道
 

直落两盘击败有伤在身的克耶高斯之后,亚历山大·兹维列夫取得了他本赛季对阵TOP20的第二场胜利。值得一提的是,上一场也是从克耶高斯身上拿到的,那是发生在澳网后的戴维斯杯,当时兹维列夫直落三盘击败了对手。也是那场比赛让克耶高斯伤病加重,直接休养了一个多月,直到迈阿密才正式复出。

屏幕快照 2018-03-28 上午10.14.24.png

不过克耶高斯显然还没有完全准备好,他犯了和德约科维奇一样“强行复出”的毛病,虽然前两场表现不错,不过连续作战还是导致他在这场强强对话中伤势复发,尽管顽强坚持完赛,不过比赛结果却不尽人意。这样,兹维列夫就取得了对阵克耶高斯的两连胜,报了去年在“北美阳光双赛”背靠背输给对手的一箭之仇。这也是继阿卡普尔科之后,兹维列夫本赛季第二次打入巡回赛的八强。

虽说接连击败梅德维德夫、费雷尔和克耶高斯,算是标志着他正逐渐走出过去相当一段时间的低迷,不过也要清醒认识到,费雷尔早已不是当年那个跑不死的稳定男,刚刚复出的克耶高斯也远未恢复到自己的最佳状态。所以现在就说兹维列夫已经“回春”,还有些为时尚早,别忘了几周前他还在阿卡普尔科惨败给了德尔波特罗,所以究竟状态是不是真的复苏了,还是需要一个当下状态正佳的对手去检验。

而下一轮四分之一决赛的丘里奇,无疑是最佳人选。丘里奇在两周前的印第安维尔斯一路爆冷打入四强,还差点从费德勒手中抢走胜利。来到迈阿密之后,克罗地亚少年风头不减,上一轮在击败了18岁的加拿大新秀沙波瓦洛夫后打入八强,他当然想要连续两站比赛都能打入四强,而且这次不用面对费德勒,很有希望更进一步,所以他将会是兹维列夫此刻的一个巨大挑战。

无独有偶,在去年美网,凭借蒙特列尔大师赛击败费德勒夺冠的表现,兹维列夫一度成为夺冠的热门人选,然而在第二轮中,他正是被丘里奇直落三盘横扫出局,从此开启了漫漫无期的失落之旅。所以已经憋屈了太久的兹维列夫,此刻太想要以手刃仇敌这种大快人心的方式,与自己长达八个月的低迷期做一个彻底的了断了。而想要成为新一代的领军人物,兹维列夫必须建立起对阵同辈选手时的巨大自信,现在丘里奇大有挑战他“领头羊”的趋势,所以他必须要把对手的气焰扼杀在萌芽状态,这场球他无论如何都输不起了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享