欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

迈阿密赛斯蒂芬斯横扫科贝尔 世界排名将首进前十

      通讯员刘七七报道

      当地时间3月27日,迈阿密公开赛女单上半区进行的一场"大满贯冠军之战"中,本土作战的美国球员斯蒂芬斯仅用时61分钟便以6比1、6比2横扫了10号种子科贝尔。连续战胜前世界第一穆古拉扎和科贝尔之后,斯蒂芬斯首次跻身顶级强制赛的四强,她还将凭借这站比赛的出色表现在下周的世界排名中首次进入前十。
 

屏幕快照 2018-03-28 上午8.55.46.png

      斯蒂芬斯和科贝尔的共同点不仅仅是都赢得过美网,两人同样在大满贯夺冠之后经历类似的低谷。她们在上赛季末都吞下了一连串尴尬的连败,这赛季才终于有了起色。在美国本土作战的斯蒂芬斯也终于找回了去年夏天在硬地上的无敌状态,她在第一盘仅仅用了23分钟便强势拿下,穿透力十足的正拍制胜分数次在比赛中建功。

      除了进攻端火力全开,斯蒂芬斯的防守和科贝尔相比也毫不逊色。面对几乎毫无漏洞的对手,尽管科贝尔一度挽救5个破发点,但依旧遗憾地在第二盘又丢掉两个发球局,最终以0比2输掉了这场比赛。斯蒂芬斯本场比赛的表现无懈可击,22个制胜分同时非受迫性失误数量控制在了13个;反观科贝尔,9个制胜分和25个非受迫性失误,这也不难理解为何比分会如此的悬殊了。

      科贝尔在上一轮经历了一场将近3小时的鏖战才艰难战胜了中国选手王雅繁,那场比赛对她的消耗十分明显。今天场地上的风也较大,这也对双方的发挥产生了一定的影响。斯蒂芬斯在获胜后说道:"这场胜利来之不易,现场风很大,我想我们两个人都不在舒适区里。我很开心又在大家面前获胜,非常感谢球迷们的支持,我知道让你们等了太久。对阵科贝尔的这场比赛赛前我就有一个不错的计划,然后在比赛中我用尽了全力来执行这个计划,同时保持时刻专注,很高兴我赢了。"

      美国人下一轮的对手将是阿扎伦卡和卡·普利斯科娃的胜者,斯蒂芬斯有望在比赛中实现对前世界第一的"三连杀"。虽然已经贵为大满贯冠军,但斯蒂芬斯至今还从未赢得顶级强制赛的冠军,距离这一目标,她还需要两场胜利。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享