欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥斯塔彭科轰44记制胜分 双抢7胜斯维托丽娜进4强

      通讯员刘七七报道

      当地时间3月28日,迈阿密公开赛女单四分之一决赛中,去年的法网冠军奥斯塔彭科和4号种子斯维托丽娜短兵相接。最终攻击性更强的奥斯塔彭科以两个7比6战胜世界第四,首次在迈阿密站跻身四强。
 

屏幕快照 2018-03-29 上午8.29.22.png

      比赛第一局,奥斯塔彭科就直落四分完成了破发,可随后又以直落四分的方式被回破。这种伴随着强大进攻火力和直截了当的失误方式可以说是十分"奥斯塔彭科"了,而这也几乎成为了本场比赛的缩影。两人在首盘经历了三次互破,比赛被拖入抢七,并最终由奥斯塔彭科获胜。

      第二盘和第一盘类似,双方再度互破三次,不过领先的一方换成了斯维托丽娜。抢七中奥斯塔彭科继续搏杀的进攻方式。连续浪费了三个赛点才终于取得了胜利,她也追平了个人在顶级强制赛上的最佳战绩。

      纵观整场比赛,显然奥斯塔彭科的战术更为激进,她19次上网,拿下了其中的13分;而斯维托丽娜大多数时间则被压制在底线,冒险上网6次,仅得到1分。奥斯塔彭科轰出的44个制胜分让斯维托丽娜毫无还击之力,而对手得到的大部分分数也来自于她自己——奥斯塔彭科共有42个非受迫性失误。

      而拉脱维亚小将在赛后表示,自己会进一步提高自己打法的攻击性,"我会全力以赴搏击那一拍制胜分,不害怕承担任何风险。"如果说奥斯塔彭科在"打疯了"之后还有什么短板的话,那就是她的发球以及发球之后的战术连接,还不足以形成有效的"套路",这也让她的比赛显得不那么稳定。下一轮对阵"黑马"柯林斯,同样是以攻击性见长的选手,奥斯塔彭科还想获胜就必须注意控制自己的失误数量。

      对于本赛季已经取得布里斯班和迪拜两个冠军的斯维托丽娜来说,这场比赛的表现已经是尽了最大的努力。面对对手的狂轰滥炸,她仍然在积极地尝试通过切削、放小球等方式改变击球的节奏。虽然没能获胜,但两盘都扛到了抢七就是她坚持不放弃的证明。止步八强之后,斯维托丽娜还要继续背负"不会打大赛"的标签,何时能在顶级强制赛和更高级别的赛事中取得突破,是值得斯维托丽娜需要反思和改进的地方。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享