欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

几大巨头各有各的难题 今年红土赛季将重新洗牌?

特约记者弈桑报道

随着迈阿密大师赛渐入尾声,漫长的红土赛季也即将拉开大幕,在经过了一个意想不到的“北美阳光双冠”之后,你还觉得今年的红土赛季会按照写好的剧本展开吗?

timg (1).jpg

如果放在赛季之初,大多数人都会觉得纳达尔的法网11冠应该没有什么悬念。但随着他澳网中途伤退,并连续退出了北美三大赛,一切都变得不确定起来。虽然接连退赛是为了保全法网,不过也从侧面说明纳达尔现在的身体相当脆弱,别忘了去年他即便在红土前全勤参赛,依然可以横扫红土。而现在呢,自从去年上海大师赛之后,纳达尔就没有再完整打过一项比赛,所以他现在的真实状态,还要看看在戴维斯杯提前复出时的表现。

其他几位巨头,费德勒差一点就要参加法网,结果意外两连败让他毫不犹豫宣布退出。穆雷没有出现在马德里大师赛的参赛名单中,很有可能也将错过整个红土赛季。德约科维奇虽然将两周后的蒙特卡洛大师赛列入计划,但从他在北美的表现来看,短时间内加入战局还不太现实,瓦林卡也是同样的情况。

过去两年在红土上进步显著的蒂姆,本来被视作在今年挑战纳达尔的头号人选,去年他的表现也够得上“红土第二人”的称号。不过在北美意外受伤,也为他今年的红土征程蒙上了一层阴影。至于近期风头正劲的德尔波特罗,红土一向不是他擅长的领域,仅仅在2009年打入过一次半决赛,过去五年更是只打了一次法网。

第一集团的各位顶尖高手各有各的难题,这就为今年的红土赛季,特别是法网带来的极大的不确定性,也让其他人尤其是新人看到了千载难逢的机会。法网这个过去冷门最频繁发生的大满贯,因为纳达尔的崛起,从2005年开始就变成最没有悬念的大满贯。仅有的几次意外,也是费德勒、德约和瓦林卡这样级别的人笑到了最后。

那么今年,因为巨头们的伤病留下的巨大权力真空,会不会有新人来填补?信心倍增的郑泫,成绩越来越稳定的沙波瓦洛夫,最近直线上升又非常擅长红土的丘里奇(首冠就是去年在红土拿到的),还有去年在罗马拿到大师赛首冠的兹维列夫,都非常值得关注。他们中无论谁在今年红土赛季一鸣惊人,都请不要感到太过意外。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享