欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

兹维列夫力争大师赛第3冠 伊斯内尔期待再进一步

通讯员阿呆报道

“每当我在巡回赛前几轮打的艰难,我往往会在该项赛事取得不错的成绩。”借用先抑后扬的“特殊战术”,亚历山大?兹维列夫闯进2018 年迈阿密大师赛决赛。21岁生日到来之际,德国人将向着职业生涯的第3座大师赛奖杯发起冲击。

迈阿密首战艰难取胜梅德维德夫,世界第五便立志要在赛场打的更有进攻性,当然这次他没有食言。接连复仇克耶高斯、丘里奇,小兹维列夫的高效进攻让人眼前一亮。减少正手上旋对球的裹带、反手机会球出现时的果敢出手,20岁新生力量在过去3场比赛只丢掉1局发球局。

微信图片_20180401174225.jpg

“我尽量在比赛中打的更有进攻性,我在反手位最后轰出一些制胜分。我对目前的状态感到满意,希望决赛可以做的更好。”保持大师赛半决赛100%的胜率,小兹维列夫在赛后底气十足的说道。一改18赛季初保守的回球作风,德国人用攻气十足的表现打进18赛季首站巡回赛决赛。值得一提的是,德国人在不到一年时间已三次跻身ATP 1000级别赛事决赛。

小兹维列夫想要以不败姿态离开比斯坎湾,伊斯内尔便是他要攻下的最后一战。面对美国人的强势发球,新生代代表将面临严峻考验。“与他(约翰)的对决将是一场截然不同的比赛,他会轰出很多Ace ,打出很多制胜分,但我已经做好了准备。”

与美国人过往的3次交手,小兹维列夫都笑到最后。在接对手二发时德国人颇有心得的赢下49%的分数,保持这一亮眼数据,小兹维列夫将获得更大胜面,实现对对手的四连胜。

但对于本土作战的伊斯内尔,他不愿在大师赛决赛舞台成为别人陪衬,尤其这次他隔网相对的敌人不再是“四巨头”。

微信图片_20180401174219.jpg

力克2号种子西里奇,粉碎郑泫大师赛4强梦想、阻击德尔波特罗“阳光双冠”脚步,伊斯内尔用沉甸甸的胜利刷新迈阿密赛场的最佳战绩。“据我目前的水准来看,如果我能保持稳定发挥,我真的不会在意和谁交手。”连续4场比赛均直落两盘过关,伊斯内尔显示出昔日世界前十的应有风采。

ATP最新一期的发球局表现排行榜中,伊斯内尔以315.6分的总成绩位居第二。92.3%的发球局得分率,场均20记Ace的主动得分,耀眼数据帮助美国人在32岁立足男子网坛顶尖行列。当美国人展望起职业生涯的第4次大师赛决赛,处于小宇宙爆发阶段的他难免霸气侧漏。

维系第一发球的高效主动得分,争取在前三板解决战斗,伊斯内尔凭借主动得分或可改写与小兹维列夫落后的交手记录。如果不然,当32岁老将被小兹维列夫控制在底线,犯错可能性更大的他也许继续无缘大师赛冠军。
 


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享