欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大师赛成绩超越众多前辈 兹维列夫只欠大满贯突破

     特约记者伊风报道

      当兹维列夫的同龄人还在努力"通向米兰"时,他早已顺利入围伦敦年终总决赛的阵容。所以当人们在讨论兹维列夫的成绩时,更多时候是把他看作是第一集团的选手,而不是一个刚满20岁的年轻人。

屏幕快照 2018-04-01 下午1.49.52.png

      在过去十二个月中,兹维列夫收获的4925个积分,有59%来自于大师赛赛场。他在去年获得的罗马和罗杰斯杯冠军是送他进入世界前四的最大"功臣"。拥有两座大师赛冠军奖杯在手,兹维列夫已经足以俾睨一众比他资历更老的球员。而且这一数字极有可能在4月继续被改写,迈阿密决赛他将和美国本土名将伊斯内尔争冠。
 

      一面是耀眼的大师赛战绩,另一面是有些相形见绌的大满贯表现。过去一个周期的四大满贯兹维列夫仅仅拿到325分,最好成绩是在去年温网进入第四轮,然后在一场五盘大战中输给了拉奥尼奇。但随后两次大满贯他都败给了同龄人,美网第二轮不敌丘里奇,澳网第三轮被郑泫"送蛋"击溃,这两场比赛实际上是给兹维列夫造成了不小的打击。如果仔细研究这两场比赛就会看出,兹维列夫仍然未能在大满贯赛场上取得突破的一部分原因:他欠缺丘里奇的"血性"以及郑泫的"稳定性"。

      兹维列夫的比赛有时会让人觉得有些昏昏沉沉,他总是盘踞在底线,等待着对手送来机会。而在落后的时候,又会因为自己的失误而把愤怒发泄在球拍上,兹维列夫的"攻击性"似乎用错了地方。这也常常打乱他比赛的节奏,当状态处在低谷时,还是欠缺顶尖球员那种化险为夷的淡定和自信。

      毫无疑问兹维列夫是新生代最具有大满贯冠军相的球员,他也被誉为是"男子网坛的未来"。而未来何时才能到来的问题,已经被太多人追问过无数遍。对于兹维列夫来说,只有拿到了大满贯冠军可能才算是真正的突破,没人希望他这样的球员变成一名不温不火的"稳定男"。兹维列夫如果能在大师赛的舞台上继续高歌猛进,或许能让他接下来在大满贯赛场上的表现有所提升,这也是无数人翘首企盼的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享