欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

戴维斯杯中国队遭逆转 连丢3分无缘世界组附加赛

      通讯员阿呆报道

      北京时间4月7日,2018戴维斯杯亚大一区结束了一场第二轮争夺。坐镇主场的中国队葬送2比0领先优势,连败3场惨遭印度队逆转,连续28年无缘戴维斯杯世界组附加赛。

005JerWnly1fq441irmr9j31kw11x4hz.jpg

      前两场比赛,吴易昺为中国队拔得头筹,张择直落两盘横扫纳加尔,中国男网距离世界组附加赛一度只有一步之遥。但即便手握如此优势,中国队仍没将胜势兑现为胜利。

      在5场3胜制的比赛建立2比0优势,中国队大胆做出变阵,派张择/公茂鑫迎战大满贯组合波帕纳/佩斯。事实上此番变阵也取得成效,面对印度组合,张择/公茂鑫以7比5先下一盘。但当中国队小伙离突破越来越近时心态产生波动,导致在关键分失常发挥。而印度组合恰好利用中国队员的起伏,连赢两个抢七扳回一城。

      中国队错失奠定胜局的最佳机遇,胜利天平开始向对手倾斜。随着吴迪以6比7、3比6的比分不敌马那坦,中国男网一天前建立的优势瞬时化为乌有。让吴迪顶替张择出战单打,教练组的决定没能获得预期成效。无后路可退的中国队只能将希望寄托在吴易昺身上。

      但对18岁小将而言这样的压力委实过大,尤其在戴维斯杯这样的团体赛赛制。面对排名和经验都远高于自己的古内斯瓦兰,吴易昺始终没能找到制约对手方法。底线对攻不占优势,网前封拦又存在漏洞,吴易昺以4比6、2比6不敌对手。但值得一提的是,经过2017赛季末的冬训吴易昺身形看上去比之前更为健壮,在比赛过程中的击球力量、速度也有了明显提升。遭受失利虽略显遗憾,但输球也让18岁小将找准前进方向。

      2018赛季,吴易昺将更多地参加成人赛事,不得不接受比之前更为严峻考验。与年纪、经验都胜于自己的对手交锋,吴易昺输球在所难免。但杭州小伙可以视其为成长过程中应缴纳的“学费”。在职业网坛,大多数球员都要经历成长“阵痛期”,对当下阶段的吴易昺而言,提升技战术素养、增强身体能力,稳扎稳打他将为日后有所作为打下牢靠基础。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享