欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ATP红土赛季猜想:纳豆“战神”归位 新生代可堪大任

通讯员阿呆报道

上周戴维斯杯多场激烈对决在红土上演,昭示着2018年ATP红土赛季的前奏正式被吹响。伴随着纳达尔的强势归来,春末夏初的ATP巡回赛又将精彩纷呈。
 

纳达尔“战神”归位,红土赛季欲大包大揽
 

在后花园般的红土赛场上,纳达尔总能调动出色的状态来打击对手,即便他因伤缺席赛场73天之久。独得两分帮助西班牙打进戴维斯杯世界组半决赛,世界第一在红土赛季强势归位。
 

283177.jpg

“戴维斯杯比赛绝不容易,很开心我能取得胜利,这对我和团队而言这很重要。复出后打出这样的状态我很开心。”找回赢球手感,纳达尔在钟爱的红土赛场上再现霸权统治几乎板上钉钉。去年西班牙人在蒙特卡洛夺得赛季首冠,并在红土赛季斩获惊人的24胜1负。时隔一年,在ATP顶尖集团饱受伤病侵袭情形下,纳达尔对红土赛季“大包大揽”又多了一重保障。
 

“伤号”恢复前景难料,中生代谁挑大梁
 

德约科维奇、瓦林卡、锦织圭,这三人的红土能力足以对纳达尔产生威胁,但遗憾的是三位“伤号”都处于艰难的爬坡状态。身处伤愈恢复期,德约科维奇需要多长时间重回正轨难以料定,与阿加西不欢而散塞尔维亚人也深受影响。但好在12届大满贯冠军找回了功勋教练瓦伊达。
 

ct-novak-djokovic-rafael-nadal-20150603.jpg

瓦林卡的膝伤要比预期严重,这从他浅尝辄止的复出就可见一斑。在更考验体能的红土复出,瑞士人将面临严峻考验。锦织圭在挑战赛的夺冠一度让球迷认为他能循序渐进,但日本人恢复速度恐怕并没有想象中理想。
 

蒂姆、迪米特洛夫、戈芬,谁能在红土赛季挑起大梁成为ATP巡回赛的另一看点。奥地利人红土实力毋庸置疑,但其脚伤问题成为一大隐患。迪米特洛夫会有所担当?保分压力极少的保加利亚人理应抓住良机挺身而出。戈芬若能从眼伤中完全恢复,他将具有挑战纳达尔的资本。
 

新生代谁来搅局?小兹维列夫、郑泫可堪大任
 

新生代脱颖而出,男子网坛后继有人。小兹维列夫、卡恰诺夫、沙波瓦洛夫、郑泫等人的脱颖而出,使得男子网坛竞争更具青春活力。他们之中谁能在红土赛季扮演搅局者,或将晃动ATP的当下局势。
 

小兹维列夫赛场硬实力在去年已明确展现。两夺大师赛冠军、世界排名突破前十,新生代代表一度被誉为男子网坛未来世界第一。如果德国人能延续在迈阿密比赛时状态,他将很有可能在罗兰?加洛斯迎来大满贯8强的突破。
 

282691.jpg

郑泫在春季硬地赛季的蹿升速度超乎想象。澳网打进4强,反超锦织圭成为新的亚洲一哥,韩国人的进步让人眼前一亮。郑泫职业生涯第一次打进大满贯第三轮就是在罗兰?加洛斯。有此番突破作为支撑,21岁的韩国人或再现澳网黑马本色。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享