欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳豆生涯胜场升至史上第5 追上费德勒“活久难见”?

特约记者弈桑报道

在主场的戴维斯杯上复出,现在看来是纳达尔今年做出最正确的决定,不但以两场胜利宣告自己的强势复出,且正逢红土赛季之初这个时间点,更是为他的法网卫冕之旅开了一个好头。

Nadal.jpg

纳达尔还“意外”解锁了两项成就:首先他取得了戴维斯杯的24场连胜,位居史上第一位!此外,他生涯单打胜场数达到了879场,一举超越美国名宿麦肯罗,升至史上第五位!排在他前边的四人分别是:维拉斯928,伦德尔1068,费德勒1149,康纳斯1256。那么,纳达尔的排名最终将定格在第几呢?

目前,纳达尔最有希望超越的便是维拉斯的928了,两人现在仅差49场,若不出现重大伤病或者提前退役这样的意外,纳达尔最快应该在明年就能完成超越。不过,大家最为关心的,其实还是他和费德勒之间的差距。在各方面都你争我夺的两个人,在胜场数这个数据上还有过手的机会吗?

现在费德勒比纳达尔多了整整270个胜场,但他比纳达尔年长五岁,再加上最近几年总是缺席红土赛季,所以从理论上来说,纳达尔完全有机会形成反超。不过,即便拿去年席卷67场胜利来说,纳达尔想要再拿270胜还要等四年,更不要说如果中间再遭遇伤病的影响了。而且费德勒也不会马上退役,这必然进一步增大了纳达尔追赶的难度。

还有一个残酷的事实摆在眼前,那就是纳达尔马上也将年满32岁,他真的也能像费德勒一样打到37岁甚至更远吗?多年前,很多人预测以纳达尔的打法撑不过三十岁,但纳达尔用实际行动打了唱衰者一个耳光,不过这期间他频繁遭遇伤病的侵袭,也是不争的事实—他已经很少能健康地打完一个赛季了。

而且,纳达尔自己似乎对在胜场数上超越费德勒的兴趣也不大。在这次戴维斯杯复出后,他就曾表示表示说:“我宁愿用不参加澳网,来替换少一些伤病。”看来他对于年初时混乱的状态可谓心有余悸,想必他不会再为排名和胜场数去死拼,也许会选择像费德勒一样打打停停。所以,至少在这个纪录上,费德勒可以高枕无忧,不必担心被纳达尔超越,这样他也可以专注于试试看能否追赶康纳斯了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享