欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳达尔声援戴杯改革 带队西班牙冲击第5冠

通讯员阿呆报道

上周末的戴维斯杯,纳达尔“又双叒叕”开创网坛新记录。背靠背横扫科尔施雷柏及小兹维列夫,西班牙人在戴维斯杯取得24连胜,位居历史第一。在五盘三胜的红土赛事统治力(104胜2负)不减,纳达尔再夺法网前景备受看好。

16_rafa.jpg

“无论是身体和精神上我都做好了准备,戴维斯杯是我今年顺利完赛的第一项赛事。”独得2分帮助球队实现逆转,纳达尔如是说道。事实上,世界第一完全可以歇到蒙特卡洛复出,但极具爱国情怀的他选择提前回归为国而战。
 

对4夺戴维斯杯冠军的纳达尔,顶级团体赛冠军诱惑力或许不再成为参赛主因。考虑到西班牙国家男队目前处境,31岁老将义不容辞前往瓦伦西亚出征戴维斯杯。作为队伍核心,纳达尔在球队1比2大比分落后时力挽狂澜;作为精神领袖,西班牙人忘乎所以为队友助威。毫无保留将激情挥洒于西班牙“斗兽场”。
 

“我之所以热爱戴维斯杯,是因为它会给我团队归属感。”团体赛感受队友教练鼓舞,主场体验球迷疯狂呐喊,“爱国者”纳达尔许下承诺:“今年我可能会继续出战西班牙剩余的戴维斯杯比赛。”值得一提的是,西班牙与法国的戴维斯杯半决赛在9月中旬进行,这可能影响纳达尔参赛罗德?拉沃尔杯。因为从法国飞往芝加哥,对即将年满32岁的纳达尔是不小考验。西班牙人会连续第二年捧场罗德拉沃尔杯?更多取决费德勒是否对好友“威逼利诱”。
 

纳达尔对戴维斯杯的热爱,不仅体现于在他义不容辞为国出战。对于外界批评声居多的戴维斯杯改革,16届大满贯得主也持包容态度。“有时候你需要一分为二的去分析事情。戴维斯杯模式已经存在很多年了,它很特殊也很不错,正如你看到的那样。但目前它难吸引顶级球员参赛。”
 

“我认为改革会是很好的尝试,希望它能取得成功。很明显,当现有模式不再发挥作用时,是时候去寻找新的解决方案了。而且戴维斯杯不温不火的现状已持续了很多年,它会是不错的尝试。”身体力行捍卫戴维斯杯精彩,纳达尔希望男子网坛的团体赛事恢复昔日风采。当然,他会借助出色竞技状态,带领西班牙向第五座戴维斯杯冠军发起冲击。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享