欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威称身体恢复仍是重大挑战 红土赛季或成跳板

特约记者弈桑报道

小威廉姆斯回归之后,究竟能否重新一统江湖,还是逐渐淡出顶尖集团?这恐怕是本赛季女子网坛最大悬念之一。而至少从北美两站比赛的表现来看,她距离自己的最佳状态还有相当长的一段路要走。

0127811090053700_0_副本.jpg

对于这次回归的表现,小威也有着十分清醒的认知,作为23届大满贯得主,尽管精神力足够强大,不过已经36岁的她,也明白产后复出在身体上需要克服非常多的挑战。“精神方面的因素在我的比赛里占有重要的比重,”小威说:“这对我来说是工作的一部分。但是几年之前,我意识到了我的首要工作是要保持健康。我对自己说:你要有健康的饮食,你要必须要做这些等等。”

小威坦言,现在的自己把保持身体健康看作是一项工作。“这确实是一项工作,”小威说:“这能给我带来动力让我更加努力,有时候一些事情看起来很简单,但其实越是简单的事越行之有效。”这也就解释了为什么她能在2014-2015年连拿四大满贯,因为她处在最健康的阶段,身体的健康也给了她更多的信心。

所以,对于当下的小威来说,比起成绩更重要的是,先要保持身体健康。而在远离赛场一年又当了妈妈之后,她现在切不可操之过急,否则得不偿失。她也承认自己从不缺乏斗志,但现在身体上想要达到从前的水平已经越来越难了。“内心深处我知道自己一直都想要成为最好的,能够一直获得胜利,所以是精神和身体的强大把我带到这个位置,”小威说:“今天我需要把这两项都找回来,精神上我已经做好了准备,身体上我也希望自己快一点找回来。”

在家门口的硬地上没能取得预期中的成绩,只打了四场比赛也没有起到足够的热身效果,那么在即将揭幕的欧洲红土赛季——这个小威相对最不擅长的场地上,她能有所作为吗?尽管三座法网冠军奖杯,依然在现役女球员中傲视群芳,但不可否认的是,法网的红土场是小威统治力最弱的大满贯,或者可以说,她在这里从来都没有过统治力,顶多是在夺冠热门程度上高出别人一点。

而她上一次在红土比赛夺冠,已经要追溯到2016年罗马,当年她也在法网打入决赛,不过却输给了穆古拉扎,而在2017年她因为怀孕没有参加比赛。漫长的红土比赛确实是对体能极大的考验,仍处在恢复阶段的小威,想要在今年的红土上找回丢失的领地,显然有些不太现实。相信她的目标已经投向了温网和美网,至于红土赛季,也许会成为她逐步恢复状态的一个跳板。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享