欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

被人们忽视的强者? 西里奇盼望冲击世界第一

通讯员李尔报道

即将亮相蒙特卡洛大师赛赛场的克罗地亚名将西里奇近日表示,自己已经重新调整了本赛季的目标。在费德勒、穆雷缺席,纳达尔和德约科维奇未完全康复的这段“真空期”,他将力争把自己的世界排名提高到从未有过的高度——世界第一。

Marin+Cilic+ATP+Masters+Series+Monte+Carlo+-_O-u9sAFfnx.jpg

现世界第一纳达尔本周如果不能在蒙特卡洛成功卫冕,那么他的球王宝座就就拱手让给费德勒。不过这两人的积分目前都在8000分上下,与身后排在第三的小兹维列夫和第四的西里奇保持着3000分左右的差距。对西里奇来说,想要成为世界第一,必须寄希望于纳达尔红土溃败以及费德勒至少在美网之前持续低迷,而这看起来似乎有些不太可能发生。

不过西里奇自己相当乐观,他说:“我觉得(世界第一)是(可以到达的),这也是我一直努力的目标,可以说是我的终极梦想。为此我每天、每周、每个月都在刻苦训练,这样远大的目标一直在前方引领我为之奋斗。”西里奇的信心来的也并不盲目,在过去的三个大满贯比赛中,他顺利闯进了温网和澳网的决赛,虽然都败倒在费德勒拍下,但是澳网那场五盘大战让人们看到了这位前美网冠军所拥有的实力。

“13岁的时候我就在自己的小卧室里幻想着我接受采访的样子,标题就是‘有朝一日我将在温网打比赛’,”西里奇说道,“当我真正踏上那块场地,我的目标便不再满足于仅仅走上球场。我的职业生涯已经取得了许多成就,但是成为世界第一一直以来都是个梦想,也可以说是我一直以来努力的方向。我觉得持续为梦想奋斗就是我的工作,我要不断努力去实现它。”

想要实现这一伟大的目标,西里奇必须从眼下的红土赛季开始,就把每一场比赛当成是大满贯的决赛来谨慎对待。西里奇曾是法网青少年组的冠军,证明他在红土上仍然是一位危险的对手。他即将在本周以二号种子的身份开启蒙特卡洛大师赛的征程,去年他在这一站以及后面的罗马和法网都打进了八强,今年想要冲击世界第一就需要更进一步。至少,他在决赛之前都不会早早遇到纳达尔或是德约科维奇,但想要成就世界第一,西里奇要做的还很多。“作为二号种子看比赛的视角也会发生变化,相应地,自然也会有不同的期待。”西里奇说,“现在这个签位让我相信我可以走得更远,而且我觉得我打得比以前更好了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享