欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

红土赛季“一超多强”!纳达尔身后众位争“第二人”

      特约记者弈桑报道

      随着纳达尔以不丢一盘的成绩,第11次捧得蒙特卡洛大师赛的冠军,今年红土赛季的悬念,在第一项大赛的落幕就已经被提前扼杀了。这个"一超多强"的红土赛季,纳达尔的状态远超其他人,注定将继续独领风骚。

屏幕快照 2018-04-22 下午10.17.41.png

      锦织圭在蒙特卡洛"意外"崛起,成为今年红土赛季不可忽视的一支力量。事实上,他一直以来就拥有很深的红土底蕴,第一个大师赛决赛就是在马德里,另外还进入过巴塞罗那的决赛。即便在德纳红土争霸的那几年,他也一度在法网赔率上高居第三、第四的位置,去年他本想在红土有所作为,还在澳网后加入了南美的几项红土比赛,却不曾想没有取得预想中的好成绩,反而打乱了原有的参赛计划。

      而今年,锦织圭在红土可谓强势归来。澳网期间在北美复出后,经过两个多月的恢复,他终于在红土的第一项大赛上就找到久违的赢球感觉。而且他新练就的切削放短,在这站比赛的表现十分抢眼,或许会帮助他走得更远。在德约状态远未复苏,蒂姆也刚刚复出的情况下,很有可能加入战局,竞争红土第二人的位置。

      虽然在四分之一决赛被纳达尔送蛋横扫,不过蒂姆依然是红土上不可忽视的力量,毕竟这只是他伤愈复出后的第一个比赛,而且他还在前一轮战胜了德约。即便不能挑战纳达尔,但正如他所言:"今年的目标是打入法网决赛",如果能够有幸在签表上避开纳达尔,他还是很有希望做到这一点的。

      作为去年罗马大师赛的冠军,兹维列夫今年在红土的两次亮相都可圈可点,戴维斯杯上直落三盘击败了费雷尔,蒙特卡洛也打进了四强,看起来他已经逐渐走出去年美网开始的迷茫期,重新迈上了"正途"。今年法网,他已经做好准备取得突破。

      当然也不能忽略德约科维奇,虽然在蒙特卡洛的成绩比去年还差了一轮,不过去年正值他一步步跌入深渊,而今年则正处在复出后的爬坡阶段,趋势可谓完全不同,而且从迈阿密到蒙特卡洛这不到一个月的时间来看,他的复苏速度是惊人的,相信随着几站比赛的磨练,他在法网的状态必定会有一个飞跃。

      其他人中需要关注的还有迪米特洛夫,虽然他并不是典型的红土选手,不过他在红土上的战绩并不差,刚刚又在蒙特卡洛打入四强,必定会收获不少信心;戈芬的状态也在逐步回升,相信他也会成为法网八强甚至是四强的有力争夺者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享