欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

兹维列夫创蒙卡最佳战绩 提升专注力红土赛季可期

通讯员阿呆报道

无缘在蒙特卡洛背靠背打进大师赛决赛,亚历山大?兹维列夫错失开创职业生涯新记录。苦战三盘惜败于锦织圭,21岁新生力量以四强战绩结束2018赛季ATP首站红土大师赛。

微信图片_20180422153150.jpg

没能获得机会再度挑战纳达尔略显遗憾,但小兹维列夫刷新了在蒙特卡洛的最佳战绩。斩获360分积分德国人即时世界排名来到第三,追平职业生涯最佳。“在红土赛季第一周我表现还算不错,我在这儿收获很多正能量。”总结第三次蒙特卡洛之旅,小兹维列夫如是说道,“我必须以积极的态度看待一切,未来几周才会有更出色发挥。”

作为蒙特卡洛大师赛四强阵容唯一一位95后,小兹维列夫支撑着新生代球员门面,在红土展现不俗竞争力。经历多场三盘考验笑到最后,德国人的抗压能力让人眼前一亮。“我很开心看到自己在球场应用网球智慧,我在比赛中变得更聪明了。”从20岁过渡到21岁,年长一岁的小兹维列夫“咬分”能力显著提升。

相比职业生涯60.5%决胜盘胜率,小兹维列夫在本赛季将这一数据提升到66.7%,尤其在蒙特卡洛他更是将这一数据带到75%。对阵低排位球员战绩更稳,交锋顶尖球员敢于发挥,小兹维列夫位居Top 10 的累计周数高达42周。

当然,作为年轻球员,小兹维列夫仍有很多需要提高的环节。学会控制情绪便是重中之重。此前多场比赛,德国人一旦没能如愿发挥或在球场遭到限制,球拍则成为他的主要发泄点。但从效果来看这并没能助其逆转赛场被动,反而造成心态的更加波动。

在蒙特卡洛,小兹维列夫同样暴露比赛专注力不足问题。近4场比赛全部被拖入三盘,德国人为此付出惨痛代价。“我很累,我真的很累,第三轮比赛对我的体能消耗特别大。所以我今天的发球没有奏效。”谈及与锦织圭比赛失利,新生力量认为体能不足造成战术难以贯彻执行。

“我需要继续努力,提升自己的发球。”学会在比赛中总结不足,年轻的小兹维列夫仍在成长进步。虚心态度+勤奋努力,21岁新生代红土赛季值得期待。如能将比赛专注度提升,小兹维列夫在未来7周将是除纳达尔外一股不可忽视的力量。
 


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享