欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

锦织圭状态接近巅峰 郑泫亚洲一哥之位岌岌可危


 

通讯员阿呆报道

职业生涯首次闯进蒙特卡洛大师赛决赛,锦织圭2018年红土赛季首站表现值得称赞。战胜2位世界前十,在近6场比赛取得5胜,前美网亚军将世界排名提升至22位,距郑泫的亚洲一哥之位仅有三步之遥。

nishikori-monte-carlo-2018-sunday.jpg

第四次打进ATP1000赛决赛后,锦织圭如是说道:“这周我在蒙特卡洛的表现会助我恢复自信。我认为这周我的表现一直不错,我几乎回到了找回巅峰状态的竞技状态。”反拍抢点快节奏打法不变,正手位跑动击球更加稳健,锦织圭唤醒了原有的竞争力。
 

锦织圭表示他的腕伤没100%恢复,所以他认为必须在复出初期和伤病和平共处,他说:“我每周、每天都要检查腕伤,它还没完全恢复,所以我必须悉心照料它。”回归ATP巡回赛第四站赛事打进决赛,锦织圭伤愈复出超出外界期待。这样的复出成绩甚至是德约科维奇和瓦林卡也难以匹及的。
 

锦织圭网球生涯11座单打冠军,有2座来自红土,他曾在2014-2015赛季背靠背加冕巴塞罗那公开赛。凭借过往出色的红土战绩,锦织圭重返顶尖行列指日可待。当然,前美网亚军力争重返Top10 的同时,也在红土赛季多出一份任务——夺回亚洲一哥。
 

在最新一期ATP排名中锦织圭排名22位,仅落后排名19位的郑泫62分。日本人去年从马德里开启红土赛季,所以本周零保分任务的锦织圭极有可能“消化”掉62分分差,反超郑泫成为亚洲一哥。但略显遗憾的是在巴塞罗那锦织圭将在第三轮遭遇纳达尔,所以第一时间追回亚洲一哥,锦织圭面临不小难度。
 

相比锦织圭的艰难签运,郑泫在巴塞罗那的晋级之路也充满挑战。如在第二轮战胜资格赛球员,他将在16强之战面对8号种子阿古特。迈阿密大师赛结束后郑泫直到本周才重返赛场,能否及时适应高强度比赛,将决定他能否在巴塞罗那守住亚洲一哥位置。
 

2017赛季,参赛巴塞罗那,郑泫排名较低不得不从资格赛打起,但仅一年过后韩国人开始享受轮空待遇。不到一年时间,郑泫便实现排名“大跃进”。澳网四强、“北美双赛”背靠背8强,韩国人本赛季前三个月斩获18场单打比赛胜利。以这样的发展势头来看,郑泫完全有能力与锦织圭竞争亚洲一哥。21岁的他无论体能、技术都处于进步期,与锦织圭的正面对话,他有资本做到不怵对手。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享