欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

迪米特洛夫红土不再“春游” 有望突破法网最佳战绩

特约记者弈桑报道

虽然排名高居前五,不过在红土赛季开始之前,恐怕没有人把迪米特洛夫放在法网热门行列之中,毕竟他过去的红土战绩实在是乏善可陈,再加上在北美春季大师赛上表现平平,更是让人不敢让他抱有太多期望。

Grigor+Dimitrov+Barcelona+Open+Banc+Sabadell+_Z_4q2QRD8fx.jpg

然而,在蒙特卡洛大师赛上,迪米特洛夫却出人意料地打入了半决赛,最后才输给了纳达尔,后来他又在巴塞罗那打入了八强。正是因为这些成绩的取得,才让人对迪米的红土实力刮目相看,在今年红土一超多强的格局下,或许迪米可以趁乱杀出,突破个人的最佳战绩呢?

本周,迪米将参加马德里大师赛,他在赛前说到,纳达尔在红土的表现给了自己很多动力,“拉法的成功激励我做得更好,”迪米说:“在红土上有这样的标杆太好了,他几乎无所不能,和他比赛你知道该做什么,但却很难做到。”迪米还谈到,和纳达尔一起训练对自己帮助很大,有助于自己发现对方的弱点。

而对l本周的马德里大师赛,迪米还是很有信心的。“我很喜欢马德里,我在这里有很美好的记忆,”迪米说:“这里的球速稍微快一些,很适合我。”迪米首战对手很可能是拉奥尼奇,对手虽然实力强劲,但仍在缓慢的伤病后恢复期,再加上本身也没有那么擅长红土作战,所以迪米还是很有希望获胜的。

对于即将到来的法网,迪米说:“我过去在法网成绩一直不好,但这已经成为过去了,我今年在红土有着不错的开局,我希望一直保持下去,在法网能有好的表现。”去年他在第三轮输给了布斯塔,而这已经是他在罗兰?加洛斯的最好成绩了,此前他曾遭遇连续三年的一轮游。而在刚刚结束的巴塞罗那站,迪米又输给了布斯塔,当时因为一次争议,两人还闹得有些不愉快,不过看起来现在迪米已经完全把这件事抛在了脑后,他要做的就是向前看。

由于去年在红土赛季整体表现不佳,今年迪米确实迎来了一个涨分的良机,经过两站之后,他的排名已经超越了西里奇重回第四。由于在红土和草地赛季,兹维列夫、蒂姆和西里奇的积分压力都要大过自己,所以迪米尽可以在接下来两个月放手一搏。尤其是在法网,这个他从没进过第二周的大满贯,今年他将以生涯最高排名参赛,超越第三轮的历史最佳成绩?这或许只是一个最低目标。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享