欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约关键战役力克锦织圭 赢得复出以来最重要胜利

      特约记者弈桑报道

      德约科维奇vs锦织圭,这样的阵容放在去年,一定会是在赛事后半段才能看到的对决,然而“得益”于两人排名的下滑,这场对决最终真真切切地在马德里大师赛首轮上演了,就连大师赛事总监也说:“这是一场提前上演的决赛。”

Novak+Djokovic+Mutua+Madrid+Open+Day+Three+I_ghIH3kVQKx.jpg

      虽然对阵锦织圭有巨大的战绩优势,不过由于德约复出之后一直战绩不佳,先后输给过丹尼尔太郎,帕尔雷和克里赞这些级别的选手,而刚在蒙特卡洛力克各路高手打入决赛的锦织圭,显然状态更佳,而且锦织圭在马德里一直战绩出色,过去五年他都至少打入八强,2014年还进入了决赛。 

      正是因为这种此消彼长让这场比赛充满了悬念。“我要承认在第一轮打锦织圭确实很奇怪,过去一年里,我们都遭遇了伤病和很多其它事情,排名都有所下滑,”德约说道:“我们打过很多重要比赛,但在第一轮交手很不一样,对我们来说都是巨大考验。”然而从巴塞罗那首战输球,到本周回归马德里,德约的状态却有了一个大的提升。最终,他以7比5,6比4力克锦织圭,生涯第12次击败对手的同时,也结束了两连败。

      虽然是直落两盘过关,但比赛的进程却异常艰辛。首盘比赛,德约就是在先被破发,又浪费了两个盘点后,才用一个非常涨士气的接发球直接得分拿下的。来到第二盘,也是直到赛末一局,德约才找到机会破发得手,并顺势拿下了比赛。两盘没有经历抢七的比赛耗时两个小时,比赛之艰苦程度可见一斑。

      整场比赛,塞尔维亚人轰出了26个制胜分,虽然失误也多了些,移动距离巅峰期还有差距,不过他的正反拍击球,以及接发球的状态已经逐渐回来了。尤其是在第一盘接发制胜拿下盘点上的一声怒吼,仿佛在向世界宣告:那个打不死的血性德约已经回来了!球迷们还在调侃:当看到他打出了那记标志性的离谱高压时,心里才确认,曾经的德约已经全方位360度无死角的回归了!

      “我很高兴比赛能按照我的方式进行,”德约在赛后说道:“但比赛真的很接近,只有几分左右了最终的胜负,我在两盘的关键时刻都把握住了机会。”这是他复出后第一次击败TOP20,再加上锦织圭本身的级别远超排名,所以这场胜利对他信心的提升至关重要。赛前德约曾说,要扭转自己目前的处境,只需要几场重要的比赛,只需要一站发挥出色的赛事,那么,他的转折点会是马德里吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享