欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莎娃阿扎已经逐步复苏 小威何时归来重组铁三角?

特约记者弈桑报道

今年三月份的印第安维尔斯,小威廉姆斯和阿扎伦卡同时把这里当作复出后的第一站比赛,再加上时隔两年重返这里的莎拉波娃,当今女子网坛最具影响力和话题度的“铁三角”终于时隔两年多后再次聚首。

636563135310554173-Serena-Williams-v-Kiki-Bertens-BNP003.jpg

就在人们欣喜于女子网坛的一盘散沙是不是终于要告一段落时,三个人在印第安维尔斯的表现却都差强人意——莎娃首战出局,阿扎次轮输球,小威也只赢了两场。看起来,人回来是回来了,但距离曾经巅峰时期的铁三角还相距甚远。

但谁曾想,“聚少离多” 的三人,从那之后就又“各奔东西”。迈阿密站,莎拉波娃因伤退赛,小威首轮出局,只有阿扎伦卡打到了四强。来到本周的马德里,本来按照计划,阿扎伦卡和小威廉姆斯都将在这里开启自己的红土赛季,尤其是阿扎伦卡,对于一年来首次被允许离开美国参赛非常兴奋,比她还兴奋的就是球迷了,因为加上在斯图加特已经上演了红土首秀的莎拉波娃,人们本以为三人今年第二次聚首就在眼前。

然而计划不如变化,小威廉姆斯一纸声明不但退出了马德里,就连下周的罗马站也一起退了,让万众期待的女子网坛铁三角聚会再次推迟,至少在法网前都无法看到她们出现在一个赛事里。而如果小威再连法网一起退了,我们能期待的只有草地赛季了。

曾几何时,小威廉姆斯、莎拉波娃和阿扎伦卡作为女子网坛的黄金招牌,频繁在各项重大比赛的半决赛和决赛中遭遇,她们每一次相遇都火药味十足,而小威克莎娃,莎娃红土赢阿扎,阿扎又是为数不多在小威巅峰期可以多次击败她的人,三人之间这种有些食物链的关系也让球迷看得过瘾。

2012年伦敦奥运会,三人同时登上领奖台的场景,恐怕象征了女子网坛最后的一个制高点。那一年,莎娃完成全满贯,小威成就金满贯,而阿扎抢下了年终第一,但这样的盛景毕竟可遇不可求。最近几年,三人不约而同地各自都遇到了生活中的重大转折,这让她们都只能暂时停下了前进的脚步。

然而在回归之后她们却突然发现,女子网坛已经变了天,一大批实力接近的选手集体瓜分了世界前十,形成了庞大的新生力量军团。而她们三人也都不年轻,年龄最小的阿扎伦卡也即将年满三十,其中有两人还做了母亲。在这种情况下,不要说期待她们同时重回巅峰了,就连同时出现在一项赛事也会变得越发艰难。

好在经过最近几站比赛的调整,阿扎伦卡和莎拉波娃都已经出现了缓慢复苏的迹象,现在就差小威了,不管这个红土她打不打,相信在草地回归后她会比在北美做得更好,想要看她们之间直接火拼的球迷们也许不需要等太久,即便不能在半决赛和决赛中相遇,只要签表“帮忙”,我们还是有希望在前几轮看到“世纪大战”的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享