欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“日本小威”罗马首轮横扫阿扎 下场将再战世界第一

      通讯员刘七七报道

      前世界第一白俄罗斯名将阿扎伦卡日前终于"重获自由",一年多来首次参加在美国之外举办的比赛。可惜这位大满贯冠军的签运不顺,首轮即抽到了日本猛将大坂直美。这位身形和打法都酷似年轻时小威的选手仅耗时73分钟,就以6比0、6比3将阿扎伦卡淘汰出局。
 

屏幕快照 2018-05-14 下午11.55.04.png

      大坂直美虽然并不是一名红土高手,但她这场比赛中势大力沉的击球总能在三拍之内结束战斗。阿扎伦卡只顾在底线扛住对手的击球就几乎耗尽全部力量,根本无暇切削变线或者用小球来调动。仅17分钟,"日本小威"就在第一盘取得了5比0的领先。相较于阿扎伦卡,大坂直美的身材更加强壮,这让她处理起弹跳较高的中场球也得心应手,即便在击球姿势不舒服的情况下也能爆发出惊人的力道。几乎无法相持就丢掉分数让阿扎伦卡数次望球兴叹,在教练进场指导的时候,她也难掩失落地向教练"诉苦":"我已经把练习中学到的本事都使出来了。"得到教练的鼓励,阿扎伦卡开始把每一分都当成关键分来打,不断尝试将球打得更低,试图逼迫对手失误,但收效甚微,还是以0比6输掉了首盘。阿扎伦卡这一盘的一发得分率仅有可怜的23%。

      第二盘开始,坚持战术的阿扎伦卡终于等来了回报,她以破发的方式赢下了这场比赛的第一局,又顺利保发取得了2比0的领先。但随后大坂直美加强攻势,连下五局,将阿扎伦卡又逼退到了悬崖边缘。后者顽强保发避免了在第二盘被送出"隐形蛋",并在第九局拼尽全力拿到两个破发点,但这时大坂直美展现出在关键分上的把握能力,在第一个赛点就轻松兑现,赢得了胜利。

      下一轮大阪直美将再次遇到哈勒普,上次两人相遇时日本人"送蛋"完胜并一路高歌猛进,赢得了职业生涯第一个冠军。考虑到哈勒普近期低迷的表现,大坂直美取得两连胜的可能性进一步加大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享