欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒“躺”回第一却存隐患 “费纳转”局面仍难破

通讯员条码报道

红土天王纳达尔在马德里四分之一决赛被蒂姆击败之后,也丢掉了世界第一的位置。在本周最新一期的世界排名中,费德勒以8670分的积分力压纳达尔,重登球王宝座。这是本赛季球王宝座第三次易主,但绝不是最后一次。在接下来的罗马站,纳达尔仍有涨分空间,同时草地赛季费德勒则面临着更严峻的保分压力。费纳轮番坐庄的局面仍要延续。

Federer-Nadal-2.jpg

纳达尔去年以年终世界第一的身份结束了梦幻的2017赛季,但几乎全勤的卖力表现让他在总决赛草草收尾同时也给今年埋下了隐患。今年复出之后又在澳网拉伤腿部肌肉,竞争力也因此大打折扣。这给了费德勒超越的良机,瑞士人拿下澳网之后,又前往鹿特丹参赛并一举拿下冠军,时隔5年106天重回世界第一。但这头把交椅还没有坐热,费德勒就在“阳光双赛”连续两站卫冕失利,又将第一的头衔拱手让回给了纳达尔。两人的第一之争颇有戏剧性,呈现出一种“谁休战谁登顶”的诡异局面。纳达尔在马德里负于蒂姆,又让退出整个红土赛季的费德勒“躺”回世界第一。

虽然纳达尔暂时丢掉了世界第一,但接下来的罗马他仍有涨分空间,如果纳达尔能在罗马夺冠,即便不能超过费德勒,两人的分差也将再次缩小到100分左右。费纳的“二人转”还将继续在草地赛季上演,费德勒有哈雷和温网总共2500分的巨额保分压力,稍有闪失就会被纳达尔超越。可能也是为了减少压力,给自己赢得喘息的机会,费德勒今年还将继续参加斯图加特站的比赛。去年费德勒在这里首秀出局,因而这一站也没有任何保分任务。所以哪怕在斯图加特只赢下一场比赛,也会对他放松状态、预热温网带来可观的益处。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享