欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小兹带伤作战难抵抗 蒂姆连续第三年进法网四强

      通讯员条码报道

      当地时间6月5日,男子网坛最受关注的两位年轻球员代表蒂姆和兹维列夫在法网四分之一决赛成功会师,后者实现职业生涯重大突破首次打进大满贯八强。但这场万众期待的对决却因为兹维列夫的身体状况不佳远没有预想中精彩,蒂姆以6比4、6比2、6比1的比分直落三盘“复仇”兹维列夫,连续三年打进法网四强。

Dominic+Thiem+2018+French+Open+Day+Ten+C6cG4IjoBLbx.jpg

      前不久在马德里大师赛,蒂姆就和兹维列夫有过一次交手,当时德国人以两个6比4轻松捧起了自己第三个大师赛冠军。之后还在罗马也打入了决赛,甚至一度非常有望击败纳达尔。信心大增的兹维列夫在法网连续赢下了三场五盘大战,但另一方面连续征战也给他的体能造成了极大的负担,可能也正是他在今天的比赛中肌肉不适的主要原因。

      第一盘双方还表现得平分秋色,势大力沉的底线对攻展现出了双方球员不相上下的红土实力。一直到第七局,蒂姆拿到了第一个破发点就成功兑现,并把优势成功保持到了盘末,以6比4先下一城。第二盘开始后,兹维列夫的状态出现了明显的下滑。在完成两次破发之后,蒂姆已经取得了5比1的领先。兹维列夫不得不申请了医疗暂停来检查腿部的不适并进行简单包扎,可这并没能给他的表现带来实质性的提升。腿部的伤势让他的移动受到了一定影响,不敢再从底线冲向网前。蒂姆抓住机会更加积极地上网,并加强了全场大角度的调动,仅用时32分钟就赢得了第二盘的胜利。

Alexander+Zverev+2018+French+Open+Day+Ten+ajA4psYes7Kx.jpg

      第三盘奥地利人继续采用左右分点的战术,让兹维列夫在底线来回跑动中加剧了体能消耗。后者的非受迫性失误依旧难以控制,很快蒂姆取得了4比0的领先。第五局兹维列夫决定放手一搏,也开始积极地上网。他如愿保住了第三盘首个发球局,也逐渐提升了气势,随后在蒂姆的发球局也逼出了破发点。

      非保不可的一个发球局,兹维列夫受制于身体状况不佳,还是送出了过多的失误。只要他在底线跑动起来,就很难将球准确地打回到场地内。虽然蒂姆已经大比分领先,但他仍然希望尽快结束战斗,对兹维列夫步步紧逼,想要在这个发球局就结束战斗。兹维列夫这一阶段的表现异常顽强,连续挽救了3次赛点。不过最后经历了五次平分,蒂姆终于成功破发,以6比1赢得了第三盘,总比分3比0淘汰了兹维列夫,静候德约科维奇和意大利黑马切奇纳托的胜者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享