欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

事不过三?蒂姆坦言状态正佳 或有望首进法网决赛

      通讯员李尔报道

      蒂姆在3比0大胜兹维列夫之后,创造了连续三年打进法网四强的辉煌战绩。这场万众期待的对决因为兹维列夫的腿部肌肉拉伤而变得稍显无趣。获胜的蒂姆即将在半决赛遭遇意大利黑马塞奇纳托,后者此前大满贯未尝胜绩,但却爆冷击败了德约科维奇打入四强。经验更为丰富的蒂姆将非常有希望打入职业生涯的首个大满贯决赛。

Dominic+Thiem+2018+French+Open+Day+Ten+eaVCUgQej9Mx.jpg

      自第一盘第四局过后,兹维列夫的身体就出现了明显的不适,这严重影响了他发球蹬地的动作以及在底线的跑动能力。对手的不适很快被蒂姆敏锐地捕捉到,他立刻加强了对底线两端球的控制,不断利用上网创造机会,调动对手做更大范围的跑动。蒂姆说:“很明显他今天因为身体原因并不是最好的状态。我将球分得更开之后,他没办法像往常一样将球接回来。我便立刻抓住机会控制了这些球,这也是我今天发了很多外角发球的原因。”

      虽然蒂姆认为兹维列夫受伤降低了自己获胜的难度,但他本人并不期待着以这种方式来完成比赛。“当你的对手状态不好时,并不意味着这就是场轻而易举的比赛。他是现役球员中最健康的一位,但即便如此,连打三场五盘大战也还是太难了。所以他可能只是太累了,但这不是我期待发生的事情。我仍然很开心我赢下了比赛的方式,我积极地调动了他。这就是在这种情况下,我应该去做的事情。”

      到目前为止,蒂姆2018赛季的表现还算不错,尤其是在大满贯赛场上。蒂姆在澳网和法网现在都追平了个人最佳战绩,甚至有望再创新高。“总体来说,今年我变得更好了,这是肯定的。”蒂姆说,“因为过去一年我努力去提高了我的技术。所以我觉得今年从身体上还是精神上都变得焕然一新。我现在知道该怎么样去掌控大满贯的比赛了,也知道如何在这样的巡回赛中走的更远,因为经验的累积,一切都变得越来越好。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享