欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

发球欠佳+失误过多 莎娃遭穆古拉扎横扫止步八强

      通讯员三石报道

      当地时间6月6日,2018赛季法网公开赛展开正赛第11日的争夺,女单1/4决赛继续进行。俄罗斯名将莎拉波娃以2比6、1比6不敌赛会3号种子穆古拉扎,无缘半决赛。

DfAuw67W4AEwYwN.jpg

      女单第四轮万众瞩目的“威莎大战”以小威退赛而意外收场,让两届赛会冠军莎拉波娃不战而胜重返大满贯八强。从前三场比赛的表现来看,莎娃已经是渐入佳境。而穆古拉扎曾在2016年法网女单决赛中击败小威获得冠军,此次以3号种子的身份出战的她热身赛表现并不算突出,不过也是较为顺利的晋级八强。两位球员此前一共有过三次交手,莎拉波娃全部取胜,不过上一次交手已是四年之前。

      一开场,莎娃就因为三次双误送出首局。穆古拉扎则在自己的发球局一次双误之后,稳住局势,多次强攻造成俄罗斯人回球挂网,顺势再下一局。比赛来到第三局,莎娃的发球依旧强势,但强攻造成的出界让自己丝毫没有占到优势,整局比赛变成了拉锯战,在6次局末平分后,莎娃还是因为双误,让对手成功破发。在穆古拉扎连保带破取得4比0领先后,莎娃终于以一局love game强势完成保发,免遭吞蛋。尽管莎娃随后又顽强地保发一局,但穆古拉扎同样没有在自己的发球局中给对手任何机会,从而以6比2顺利拿下首盘。

      次盘伊始,莎娃又是因为三次非受迫性失误遭到破发。随后莎娃抓住了对手多次反拍失误,成功回破。但穆古拉扎今天的发球状态神勇,再加上莎娃失误连连,直接让对手连续拿下4局比赛,尤其是到了第6局,穆古拉扎前三球全部通过发球直接得分,以5比1大比分领先。在莎娃无路可退的发球局中,穆古拉扎表现依旧强势,在浪费了一个赛点之后,穆古拉扎通过一次逼迫对手回球下网得分,以6比1再下一盘并拿下这场比赛胜利。

      整场比赛,穆古拉扎以65%的一发成功率和72%的一发得分率遥遥领先莎拉波娃,后者则在本场比赛中送出6次双误,其中三次更是发生在一局当中。在非受迫性失误上,莎娃也比对手多了12次。发球表现不佳和主动失误过多也成为莎娃本场比赛落败的主要原因。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享