欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约携手功勋教练战草地赛 能否继续“回春”势头?

特约记者伊风报道

在法网被意大利黑马切奇纳托淘汰出局的德约科维奇即将持外卡参加下周举行的女王杯草地赛。这是德约科维奇自2010年来首次参加该站赛事,他曾在2008年打进过一次决赛,但两盘负于纳达尔,未能在此问鼎。今年他将在原教练瓦伊达的陪伴下重回女王俱乐部,力争以赛代练为接下来的温网做好准备。

Novak+Djokovic+Aegon+International+Eastbourne+2qvZMvN93pTx.jpg

去年受到伤病困扰的德约科维奇在温网之前为了提升状态也参加了一站草地赛作为热身,他在250级别的伊斯特本赛上战胜孟菲尔斯赢得了冠军,也是距今最后一次夺冠。今年德约科维奇没有前往伊斯特本,而是选择在高手如云的女王杯进行备战。本次参加女王杯的球员阵容堪称豪华。除了刚刚在法网夺冠的纳达尔和即将正式复出的穆雷,还有瓦林卡、德尔波特罗、西里奇、安德森、伯蒂奇等一众好手,还有迪米特洛夫、拉奥尼奇、戈芬等人领衔的年轻一代。

这样的参赛阵容对德约科维奇可谓机遇与挑战并存。在他的复出过程中的确每次和顶尖高手交战后状态都能得到大幅度的提升,但同时他现在也面临着体能储备不足的问题,在温网前过多消耗精力可能将给后续的比赛造成不利的影响,这也是塞尔维亚人需要权衡的地方。

但德约科维奇和功勋教头瓦伊达的合作还将在草地赛季继续,对关注他的球迷来说应该是个好消息。两人在红土赛季的“复合”取得了相当不错的效果,德约科维奇在罗马大师赛和纳达尔会师半决赛,打出今年目前为止的最佳一战;紧接着又在法网过关斩将,重回大满贯八强。这些表现都说明在瓦伊达和体能教练双双重回团队之后,德约科维奇在心理层面已经基本恢复到了受伤之前的状态。现在他要做的就是一方面把体能提高,另一方面也让团队尽快稳定下来。如果他在草地赛季的表现能比红土赛季更进一步,那么和瓦伊达的合作势必还将延续下去。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享