欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上半赛季表现积累信心 德尔波特罗有望破费纳垄断

特约记者弈桑报道

作为大家眼中的“非典型红土选手”,德尔波特罗却在法网打入四强,并且自2014年2月以来首次重返世界排名前四。能够在自己不擅长的场地取得这样的成绩,绝非“空穴来风”。因为澳网后在北美的那一波15连胜,已经为德尔波特罗奠定了积分和心理的优势,尤其是在印第安维尔斯的决赛上,他挽救赛点击败费德勒,夺得了个人第一个大师赛桂冠,这对他的信心可以说是无与伦比的激励。

pub_large151402772_8_283237682.jpg

而来到对自己并非那么重要的法网,可以打到四强的阶段,德尔波特罗已经超额完成任务,如果真的能够在半决赛撼动纳达尔那会是意外之喜,如果没有也确实不会对他带来什么负面影响,毕竟在此之前大家都觉得他在红土赛季只是走走过场,为接下来的草地和硬地赛季热热身。

从草地赛季开始,才真正到了德尔波特罗需要发力的时刻了,接下来两个月里他仅仅有90个积分要保,迎来了涨分的大好机会。另外作为曾经的温网四强,以及在伦敦奥运会的草地上拿过铜牌的人,德尔波特罗还是很有机会在草地大展宏图的,不过正如在同在法网遇到纳达尔一样,能够在温网遇到费德勒,他就算完成任务。

而德尔波特罗真正最在意的,恐怕还是六周之后即将开启的北美硬地赛季。如果说法网和温网能够打到费纳面前,就已经是一种胜利,那么来到北美硬地和美网,他就真正具备了和费纳分庭抗礼的能力。通过又一年的复苏,相信他的状态会比去年美网又有一个提升,而且随着排名跻身前四,他不必再像去年那样,那么早就背靠背地挑战费纳,这无疑又为他增加了对战的砝码,今年美网,他会是打破费纳对大满贯垄断的最佳人选。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享