欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威复出状态已有质的飞跃 温网能否上演王者归来

特约记者弈桑报道

刚刚过去的红土赛季,小威廉姆斯尽管只打了三场比赛,但她的存在感却丝毫不亚于任何人——赛前关于是否参赛就让球迷和组织者们操碎了心,确定要来之后又引发了是否该破例拿种子席位的大讨论,签表出来后第四轮的“威莎大战”吸走了所有目光,可万万没想到的是,在战莎娃的最后一刻,她又搞出了退赛的大抓马……

微信图片_20180613115635.jpg

所以,尽管并非前几号热门,但小威本身自带的巨星光环,会让其他夺冠热门们黯然失色,但大家心里都明白,无论在法网搞得再如何花样翻新,小威也只会是“走走过场”,而她真正的战场还是三周后揭幕的温网。

由于去年没能参赛,所以甚至可以说小威是以“卫冕冠军”的身份前来参赛。如果说两个月前在北美复出的表现,还让人对她的状态心有疑虑的话,那么在法网接连击败巴蒂和格尔格斯这两场球,足以说明她的状态已经有了一个飞跃。

至于右胸肌拉伤,应该不需要太过担心,可能就是久疏战阵后身体的应激反应,她的教练莫拉托格鲁对此就毫不担心,“两周之内,她就能够恢复,可以回到赛场训练。”关于温网,莫拉托格鲁说:“她很有竞争力,过去的体能和水平都回来了,而且在温网她的发球优势会大一些。” 所以,时隔两年重返温布尔登,小威的目标就是收复失地,相比于另外三项大满贯,这里更是她不容有失的地方。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享