欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

草地赛季费德勒能否一枝独秀?两站热身赛成关键

特约记者弈桑报道

虽然温网和法网之前只相隔了短短三周,但却完全像来到了两个不同的世界,这可不仅仅是场地类型的不同,而是争冠热门甚至是最后的四强、八强都会面临着彻底的洗牌。和纳达尔继续将红土变为自己的后花园一样,费德勒能否再次成功在草地上完成复制粘贴呢?

微信图片_20180613112815.jpg

相比于上赛季的势不可挡,费德勒今年的状态略有回落,澳网夺冠之后,他在北美遭遇了两连败,特别是在印第安维尔斯决赛中,还是以浪费赛点的方式被德尔波特罗逆转,至于迈阿密输给科基纳基斯,更像是输球后某种疲惫的惯性使然。正是这两场失利,让费德勒“幡然醒悟”,毕竟自己比去年又年长了一岁,还是不能被澳网的胜利冲昏头脑,于是及时地退出了此前略显犹豫的红土赛季的争夺。

所以,费德勒在北美的连败究竟是疲劳所致,还是状态下滑,也许要等到他在斯图加特和哈雷两项热身赛的表现来定。过去两年,他改将斯图加特作为草地赛季首秀,成绩都不甚理想,所以这里更多像是他适应草地节奏的地方,关键还是要看在哈雷的表现。虽然状态未定,不过费德勒的优势在于他无与伦比的草地底蕴,以及现在对于比赛和胜利的极度饥渴,即便热身赛爆冷出局,他也会是温网的第一热门,在硬实力上目前看不到谁能挑战他的权威。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享