欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

草地季哈勒普成小威“最强候补” 另有4人值得期待

特约记者弈桑报道

相比于红土和硬地,新科法网冠军哈勒普的技术风格在草地上恐怕是毫无优势,不过她有着其他女球员难以企及的稳定性,曾经也打入过温网半决赛,去年也进入了八强,再加上法网夺冠带来的自信心提升,即便在夺冠热度上不及小威,但她绝对是不容忽视的存在。如果小威在晋级路上出现什么意外的话,哈勒普会是那个随时做好准备迎头赶上的人。

微信截图_20180613123033.png

除了小威和哈勒普,另外四位前冠军的表现也值得期待。首先是卫冕冠军穆古拉扎,在经过了年初的低迷之后,西班牙人在法网的表现让人眼前一亮,看来她在场上的那种信心和霸气又逐渐回来了。去年作为头号热门早早出局,科维托娃恐怕心里有所不甘,但毕竟当时刚刚复出状态还不稳定,而经过一年的恢复,今年的整体表现已经有了长足进步。

相比之下,大威廉姆斯和莎拉波娃情况更为复杂一点。大威的状态较去年有所回落,前两个大满贯都是首轮出局,让她憋了一口气要在自己最擅长的温网有所作为;而莎娃的状态还是比较飘忽,但若是能维持法网前几轮的表现,她的温网之旅也值得期待。

其他人中,卡·普利斯科娃会是最大的不确定因素,不俗的实力加不稳的状态,让人在不能忽略她的同时,也不敢抱有很大的期待。美国双子星斯蒂芬斯和凯斯、本土选手孔塔、两位新星大坂直美和卡萨金娜也都有制造惊喜的希望,尤其是凯斯和大坂直美,她们的发球将会是最大的优势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享