欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018红土季5大对决:多人鏖战纳豆 巨头相遇最精彩

      通讯员刘七七报道
 

      红土赛季已经随着法网比赛全部结束而落下了帷幕,两个月的激烈厮杀产生了无数精彩对决。

      马德里大师赛1/4决赛:纳达尔vs蒂姆

      当今网坛能在红土上从纳达尔手中拿走胜利的球员并不多,蒂姆是其中一员。他在今年马德里的八进四阶段以直落两盘的方式成功阻击纳达尔,也将后者短暂地从世界第一宝座拉了下来。蒂姆在第一盘就率先取得了破发,而纳达尔也紧追不舍并在对方的发球胜盘局实现反破。被逼平的蒂姆并没有慌乱,利用稳健的发球拿到了至关重要的分数顺势赢下了首盘。次盘两人也一直紧咬,直到盘末阶段,一直在伺机进攻的蒂姆终于等来了纳达尔状态的起伏,一举拿下比赛。

      罗马大师赛半决赛:纳达尔vs德约科维奇

      在这场比赛之前,纳达尔已经连续经过波黑"一哥"德祖赫、加拿大新星沙波瓦洛夫、意大利好手弗格尼尼的考验。但当他和德约科维奇的比赛正式开始,所有人都开始慨叹——这才是巨头级别的网球!饱经伤病困扰的德约科维奇在红土赛季终于和纳达尔顺利会师,两人一相遇,便瞬间爆发出惊人的能量。纳达尔和德约都是出色的战术大师,攻防两端的转换也非常流畅自如,比赛中数次上演多拍较量,场地也被利用到了极致。在第一盘抢七惜败之后,德约在第二盘也没能招架住纳达尔的凶猛打击,总比分0比2遗憾出局,但这场比赛作为今年红土赛季仅有的一次巨头交锋仍然称得上精彩绝伦。

      法网男单1/4决赛:纳达尔vs施瓦茨曼

      这可能是今年法网最精彩的一场男单比赛,如果不是比赛中途被雨水打断,结果是否会被改变也很难说。身材并不高大的阿根廷人在比赛中展现出的顽强斗志,他在第一盘主动的突击变线和步步加快进攻节奏的打法让"红土之神"在罗兰加洛斯的37盘连胜就此终结。但纳达尔还是找到方法,用高弹跳和高旋转的回球来限制对手击球位置,最终将胜利的天平扳回自己一方。

      法网女单决赛:哈勒普vs斯蒂芬斯

      这是哈勒普第三次打进法网决赛,面对拥有100%决赛胜率的美国女网接班人斯蒂芬斯,现世界第一首盘被全面压制。第二盘哈勒普又被对手破发取得2比0的领先,就在此时,她突然爆发,连追4局扭转了局势。斯蒂芬斯在自己并不擅长的红土场地上打出了极高水准的防守反击,而哈勒普则坚持不懈地用不同的得分手段步步为营。最终哈勒普上演绝地逆转,如愿捧得自己的首个大满贯冠军并守住了世界第一宝座。

      法网男单决赛:纳达尔vs蒂姆

      今年24岁的蒂姆终于打进了自己的首个大满贯决赛,"红土小王子"再次遇到了"红土之王"。和几周前的马德里大师赛不同,此时的纳达尔已经无需再做任何保留,他在自己的第十一场法网男单决赛中,再次展现出舍我其谁的霸气。尽管蒂姆已经表现得足够努力和勇敢,但他还是没能扛得住纳达尔正反拍连续不断的多点进攻。已经32岁的纳达尔丝毫不见疲态,继续以最快的速度覆盖整片场地,让自己的防守几乎不现漏洞。蒂姆时而迸发的精彩表现并不足以形成连续的得分,最终成就了纳达尔史无前例的法网11冠。纳达尔凭此一役不仅成功守住了世界第一的位置,也保住了自己法网决赛的不败金身。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享