欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

从大满贯14胜到温网14连败 张帅为何草地难求一胜

记者张奔斗报道

那个曾经大满贯赛场14连败的张帅,早已成为过去。自从在2016澳网首轮击败哈勒普并最终打入八强捅破窗户纸之后,不知不觉间,她这两年半已赢得14场大满贯胜利——澳网6场、法网和美网各4场。

微信图片_20180703095845.jpg

在这三项大满贯赛事中稳定发挥的映衬下,温网首轮负于佩特科维奇之后她在这项赛事0胜5负的总战绩,就显得尤为刺目。

"每次来温网时,我都下决心说这回争取能赢一场;可每次输掉第一轮后又都觉得,这辈子恐怕都不见得能赢了。"张帅对记者们如此诉说着对草地网球的无奈:"想必你们平时工作中也有过这样的感觉——什么都不在点上,怎么都不出状态。"张帅说,对于自己草地上的疲弱,也只能理性接受,而不会给自己找借口,"什么签表太强、什么生病受伤、什么状态不好啦,等等之类。"

这一代亚洲球员,很少在青少年时期有过丰富的草地经验,张帅半开玩笑地说:"哪怕小时我爸带我在草地上多跑跑步、踢踢球也好。"张帅喜欢那种脚下跑动扎实到位并且击球也扎实到点的感觉,因此红土和草地一向对她就有很大的挑战。"脚下感觉踩不住,影响移动,而我又特别喜欢每一拍都打得很实,那种点很准的感觉。"

但同样属于自然场地类型的红土,张帅的战绩明显强过草地。张帅分析说,一方面是红土赛季较长,有时间去适应;另外,红土场的球速毕竟慢一些,"至少能够把上旋兜起来,草地上想兜也兜不准甜区,而一旦击球出浅就立即被对手攻击。"张帅甚至自我检讨,"是我应变能力比较差,打球总是太有板有眼。"


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享