欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王雅繁回忆突破百强心路历程 终极目标打进前十

记者张奔斗报道

先来欣赏一下这串闪亮的名字:李芳、易景茜、郑洁、孙甜甜、彭帅、李娜、晏紫、袁梦、张帅、郑赛赛、王蔷、段莹莹。

然后是:王雅繁。

微信图片_20180703231020.jpg

今年4月2日的WTA排名榜上,王雅繁从第125位直接跳级到第97位,成为中国内地第13位打入世界前100位的球员。帮助她完成这一跨越的,是她在迈阿密赢取的300巨分——她不仅通过了两轮资格赛考验,还连克纳瓦罗、里斯克和万卓索娃三位好手;第四轮面对大满贯冠军科贝尔,也只是以7比6、6比7和3比6的接近比分惜败。

中国有一批长期奋斗在百强门外但始终不得而入的女孩子,王雅繁原本只是她们中的一个,但她终于突围成功。"打进世界前100一直是我的一个目标,也算一个迟迟未能迈过的坎儿。"回忆几个月前的迈阿密,王雅繁还带着笑意:"那项赛事我打得非常专注,头脑也清楚;参赛时并没想什么排名,回头知道打入前100还是非常开心。"

打进世界前100很难,但更难的是,在前100的行列中留住。王雅繁做得不错,这次参加温网是带着第84位的排名而来,也是她第一次凭借排名参加这项大满贯赛。不过,这位南京姑娘说话倒也实在:"毕竟我上半年无分可保,温网赛后,很快就有扣分压力了。"

整个上半年无分可保,是因为王雅繁去年缺席了上半个赛