欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郑赛赛挑战头号种子无压力 王蔷迎“空中飞人”赛程

记者张奔斗报道

也是巧了,王蔷和郑赛赛这两位天津队的队友,两人同机抵达伦敦,这次又被抽中在温网首轮相遇。签表抽出后两人还开玩笑说,128位这么大的签表,怎么就抽到一块儿去了呢?首轮相残虽是两位球员不愿意的,但从另一个角度来说,正如郑赛赛指出的那样,“这对我们两人来说都算是好签”。

微信截图_20180705112621.png

而且,也要感谢这样的签运,至少确保了女单第二轮中能有一位来自中国内地球员。毕竟,另几位出战的张帅、彭帅和王雅繁都未能通过首轮关。最终,郑赛赛在内战中三盘击败王蔷,并将在第二轮挑战头号种子哈勒普。

郑赛赛的旋转和线路较为多变,切切打打,限制了王蔷底线威力的发挥,令其始终打不准点。王蔷赛后也承认:“她是一个打法比较特别的选手,今天发挥确实比我好,而我始终没在点上。”虽然王蔷第二盘扳回了一盘,但郑赛赛盘间休息经过思考后,第三盘明显提高了一发成功率,用落点更深的回球调动王蔷,最终赢取了她在温网的单打首胜,也令三月份才伤愈复出的她很感鼓舞。

郑赛赛并非身高马大力量足这一类型的球员,不过,她的多样化打法在哈勒普灵动的调动与跑动面前,也许会显得配置版本不够。但既然已拿下温网首胜,郑赛赛已毫无心理压力,大方说出“没有什么可输的”——Nothing to lose,可是网坛非常著名的一句话哦!

而对于不久前刚刚在法网首次打入大满贯第三轮的王蔷来说,她则错过了挑战世界第一的机会。温网赛前她没有参加任何热身赛事,一方面是因为她历来的“空降”策略,也同时缘于在国内参加成团赛。下半年由于还有亚运会,王蔷的硬地赛程也将是南昌、蒙特利尔、辛辛那提、亚运会、美网这一在北美和亚洲之间来回倒腾的安排。王蔷表态说:“我是很乐意为天津以及为国家队出战,但牺牲掉一些职业比赛确实也有点可惜。比如这次,没打任何草地热身赛就直接打温网了。”

去年,因为全运会的原因,温网后没有参加任何北美硬地赛事的王蔷,被教练讥笑为“三个大满贯连着打。”王蔷说:“下半年赶紧多参赛,否则老头又该不开心啦!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享