欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

兹维列夫再患“大满贯疲软症” 未来之星背巨大压力

记者张奔斗报道

兹维列夫过去四项ATP1000大师赛的战绩:亚军、四强、冠军、亚军。兹维列夫过去四项大满贯赛事的战绩:第2轮、第3轮、8强、第3轮。

微信图片_20180708193042.jpg

古尔比斯自2010赛季以来的年终排名:24、61、136、24、13、81、151、199。此次来到伦敦,他是带着第138位的世界排名。

当整个职业生涯都难以捉摸起伏不定的古尔比斯在温网第三轮遇到排名高过他135位的兹维列夫,他送给世界一个冷门,而兹维列夫与显赫的大师赛成就比对明显的大满贯疲软症,仍在继续。

如果要想让这种对比效果更加强烈的话,兹维列夫是今年ATP巡回赛胜场数最高的选手,而古尔比斯,上半赛季仅仅赢得过一场巡回赛胜利,基本是在ATP挑战赛事的泥泞中打拼。

不过呢,从另一个角度来说,古尔比斯又绝非等闲之辈,他不仅曾短暂地打入过世界前十,更曾赢得过兹维列夫迄今仍未能达成的成就--他可是曾在法网赛上打入过大满贯四强,而兹维列夫的大满贯最佳战绩同样来自巴黎,上月终于在那里首次打入到大满贯八强轮次。

然而,一次算得上比较成功的法网赛,并不能改变兹维列夫的命运。他的标签,也只是从"从未能打入过大满贯八强的未来世界第一"变成了"从未能打入过大满贯四强的未来世界第一"而已。是啊,谁让你年纪轻轻就攀上了世界第3的高位,谁让你被多少位名家名宿认准是未来的世界第一;只要有一天不能赢得大满贯桂冠,这巨大的压力就一定如影随形。

至少,这一次的大满贯疲软症,有因可循。由于肠胃紊乱,兹维列夫有24小时未能正常进食,在盘分2比1领先之后,他觉得"像是突然被拔掉了插头"一般浑身乏力,被古尔比斯6比3和6比0送蛋逆转出局。古尔比斯赛后带着坏笑说:"我看出他第五盘已经没力了,所以我尝试打得更加聪明,尽量让他跑来跑去。"


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享